我校举行庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2024-07-03浏览次数:12

为庆祝中国共产党成立103周年,动员和激励全校党员同志不忘初心、担当作为,以更加昂扬的奋斗姿态,投身中华民族复兴伟业6月30日,我校在高州校区会堂举行庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会学校党委副书记、校长姚大斌,党委专职副书记吴月明,党委委员、纪委书记莫明波,党委委员、副校长吴东,党委委员、副校长龙瑞兰,党委委员、副校长吴标,学校各党总支、直属党支部,各部门、二级学院领导,全体党员以及学生代表出席大会。会议由吴月明主持。

会议现场

姚大斌代表学校党委,向全体党员同志致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人致以崇高的敬意。他指出,过去一年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察茂名重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育系列重要讲话精神,团结和带领全体师生员工紧紧围绕立德树人根本任务,坚持不懈抓好抓实思想建设,持之以恒强化党的政治引领,持久发力建强夯实组织建设,久久为功加强党风廉政建设,党建引领办实事出实绩,以高质量党建引领学校高质量发展。

姚大斌指出,志不求易者成,事不避难者进。肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,当前是学校建设和发展的关键时期,机遇与挑战并存他代表校党委向全体党员同志提出以下意见:一要坚持思想引领、锤炼党性,展现新气象。理论学习、锤炼党性是终身课题。全体党员同志要树立终身学习理念,强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作。二要忠诚履职、奋勇争先,勇担新使命。全体党员要牢固树立宗旨意识,坚持师生至上,想问题、办事情时刻注意从群众利益出发,真心诚意为师生办实事、解难事、做好事,秉持“功成不必在我”的思想境界,乐于做铺垫之功、勇于担困难之责,步伐坚实推进学校育人事业高质量发展。三要心无旁骛、勤奋敬业,彰显新作为。全体党员同志要坚持围绕中心、服务大局、着眼长远,牢固树立和贯彻新发展理念,以改革创新思维破解制约发展的突出问题,克服“本领恐慌”和“能力危机”,重实践、尚实干,坚定不移支持和推进学校升格发展建设,以实际行动为学校高质量发展尽心、出力、添彩。

姚大斌讲话

吴月明宣读茂名市教育工委以及学校党委的表彰决定。茂名市教育工委授予我校教育科学学院党总支、机关第一党支部、学生工作党总支、旅游学院党总支、计算机学院第一党支部“先进基层党组织”称号;授予黄寿佳、周小丹等7名同志“优秀党务工作者”称号;授予吴彦霖、陈海滨等10名同志“优秀共产党员”称号。

学校党委授予计算机学院党总支、教育科学学院党总支、机关第一党支部、计算机学院第一党支部、教育科学学院第一党支部、学生工作第一党支部“学校先进基层党组织”称号;授予吴月明、莫明波、龙瑞兰、吴东、黄寿佳5名同志“优秀党务工作者”称号;授予詹碧云、徐镇猛、简东莹3名同志“学校优秀基层党支部书记”称号;授予周小丹、罗丹萍等79名同志“优秀共产党员”称号。

吴月明宣读表彰决定

表彰现场

文学院党总支第二党支部吴彦霖同志作为优秀共产党员代表发言“青年兴则国家兴,青年强则国家强。” 我将继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、脚踏实地做好学生管理工作和教育教学工作,努力做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”,站好三尺讲台、当好“铺路石”、做好“大先生”,带着责任、带着使命、带着情怀教育广大青年学子“扣好人生的第一粒扣子”,在心灵深处播下爱党爱国的“种子”,引导他们将报党恩、爱国情、强国志、报国行融入骨子里、落到行动上,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的伟大实践中砥砺前行、建功立业。

吴彦霖发言

2024年上半年,学校有90名师生光荣加入了中国共产党姚大斌带领全体新党员进行入党宣誓仪式。
最后,大会在雄壮激昂的《国际歌》中圆满落下帷幕。

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康