我校举行“校校合作” 协同育人高质量办学现场调研

发布时间:2024-07-05浏览次数:11

7月3日,学校党委委员、副校长吴标先后到湛江科技学院、广东省农工商职业技术学校和湛江艺术学校进行调研,就三二分段协同育人办学进行了深入的交流。学校相关职能部门、二级学院领导、老师随行。

湛江科技学院调研座谈会现场

调研组首先到访湛江科技学院。座谈会上,湛江科技学副校长罗如学、吴标分别介绍了两校的基本情况以及近年来所取得的教育教学成果。双方就三二分段(高本贯通)协同育人表达了合作意愿以及在合作过程中可能存在的问题进行了沟通,双方希望在小学教育和音乐教育等三二分段(高本贯通)协同育人项目上加强交流合作。

广东省农工商职业技术学校调研座谈会现场

随后,调研组到访广东省农工商职业技术学校,在座谈会上,广东省农工商职业技术学校党委书记、校长黄志华、吴标各自介绍了学校的历史沿革、发展历程、专业设置以及未来发展定位。双方表示,两个学校都有“中师”血统和历史渊源,希望双方学校加强交流合作。会后,调研组参观了广东省农工商职业技术学校校企合作实训基地。

参观广东省农工商职业技术学校校企合作实训基地

湛江艺术学校调研座谈会现场

最后,调研组到访三二分段(中高职贯通)合作学校湛江艺术学校。座谈会上,湛江艺术学校党委书记翟亚辉、吴标分别介绍了两校的基本情况以及近年来所取得的教育教学成果。双方就三二分段(中高职贯通)协同育人试点班招生、人才培养以及转段考核等方面进行了深入交流,进一步规范试点班的招生、人才培养和转段考核,提高试点班办学质量。会后,调研组一行参观了湛江艺术学校校园、相关专业实训场所及设施设备。

调研组参观湛江艺术学校校园

调研组参观湛江艺术学校学生毕业作品展

调研组参观湛江艺术学校舞蹈实训室

调研组参观湛江艺术学校剧院

此次调研交流活动进一步拓展了我校三二分段协同育人办学渠道,加强了我校与相关高职本科院校及中职学校联合办学的沟通联系,有利于发挥彼此优势,相互合作。我校将进一步持续深化合作,共同推动三二分段协同育人工作高质量发展。

(供稿:教务部)

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康