青春筑梦,挺膺担当——我校举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-07-02浏览次数:11

6月30日上午,广茂幼师2024届学生毕业典礼在高州校区会堂举行,毕业典礼采用线上线下相结合的方式进行。学校党委副书记、校长姚大斌,党委专职副书记吴月明,纪委书记莫明波,副校长吴东,副校长龙瑞兰,副校长吴标,各部门、二级学院领导、辅导员和教师代表、2024届全体毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由吴东主持。

毕业典礼现场

姚大斌寄语2024届全体毕业生一要高远,心怀家国。坚定前进信心,坚守理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。脚踏实地,坚韧不拔。行远自迩,笃行不怠。在未来的人生征程中锚定目标、沉淀自我,不好高骛远、不浮而不实,脚踏实地、坚韧不拔,在逐梦的跑道上披荆斩棘。要立德修身,爱己及人。“德者,本也 ”,“仁者爱人,推己及人”。将立德修身、爱己爱人作为自己人生的“必修课”,锤炼高尚品德,保持善良的底色,用爱拓宽自己的人生之路。希望同学们坚守家国初心,挺膺担当,砥砺前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

姚大斌致辞

教育科学学院张永波老师作为教师代表发言。不忘初心,不负青春。要始终牢记和践行学高为师,身正为范的校训,将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,贡献力量。心存善念,常怀感恩。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。要心中有爱,眼中有光,风物长宜放眼量,以豁达的胸怀看待世间万物。学海无涯,行以致远。唯有持续学习,不断更新、丰富自己的知识体系,唯有持续奋斗,不断前行,才能适应新技术革命和未来经济社会的发展需求。百舸争流,奋楫者先。同学们需勇毅而为,主动应对时代变局,适应社会变化,在攀登高峰中追求卓越,在求知致远中成就事业。

教育科学学院张永波老师作为教师代表发言

文学院321级小学语文教育3班李兰妹作为毕业生代表发言。此去今日,征程漫漫。我们即将告别循循善诱的老师,告别朝夕相处的同学,告别美丽如画的校园,往五湖四海而去,奔赴属于我们的星辰大海。我们将走不同的路,看不同的风景、遇不同的人、追不同的梦,但我们的身上将永远镌刻着一个共同的身份——广茂幼师人。师恩如海,衔草难报。同学们,让时间作证,以母校为荣,以广茂幼师人为荣,牢记母校的殷殷期盼和老师的深情嘱托,认真践行“学高为师,身正为范”的校训精神,在各自的社会身份中及工作岗位上履职尽责、担当作为。曾忆年少青云志,从此得意取长风。就此一别,我们跃入人海,奔赴星辰,各有风雨灿烂,祝愿全体毕业生此去繁花似锦,相逢依旧如故。

文学院321级小学语文教育3班李兰妹作为毕业生代表发言

吴月明宣读了《广东茂名幼儿师范专科学校关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。他希望受到表彰的334名毕业生珍惜荣誉、奋勇前行,在未来的学习与工作中再获佳绩。也期望全体广茂幼师学子能以优秀毕业生为榜样,志存高远,勤奋向学,积极进取,全面发展,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吴月明宣读《广东茂名幼儿师范专科学校关于表彰2024届优秀毕业生的决定》

毕业生代表519美术教育1班官嘉愉同学向母校赠送个人毕业作品:布面油画《幸福社区》。

毕业生代表519美术教育2班黄梦琪同学向母校赠送个人毕业作品:国画《月亮的女儿》

毕业证书颁发意味着在广茂幼师的求学之路终于告一段落。姚大斌校长为毕业生代表逐一颁发毕业证书,毕业生们手捧毕业证书与校长合影,定格属于他们的美好时刻。

师恩如海,母校情深;歌以传情,文艺达心。歌舞诠释着广茂幼师学子的拳拳之心,承载着师生的浓浓情谊。说不尽感恩情,道不尽离别话,畅想不尽的锦绣前程!

“巍巍云开天际阔,悠悠鉴水师韵长”

校歌的旋律萦绕耳旁
“学高为师 身正为范”
庄严的校训铭记心间