主题党日+阵地课堂——机关第一党支部深入开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-11浏览次数:46

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,根据学校党委的统一部署和工作安排67下午,机关第一党支部组织前往茂名露天矿博物馆红色教育基地开展党纪学习教育主题党日活动学校纪委书记、党纪学习教育领导小组副组长莫明波到场督导。

会上,莫明波指出,在全校开展党纪学习教育是学校今年党建工作的一项重要政治任务,也是全党加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。机关第一党支部全体党员要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,深化对忽视、违反党纪问题危害性的认识;要聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个主题,结合工作实际准确理解把握《条例》内容,把政治纪律和政治规矩学深悟透,从思想深处受到教育、受到触动;要以《条例》审视自身、以案例检视自身,精准发力、抓紧抓实、压实责任,确保学习取得实效。

莫明波强调,茂名露天矿博物馆蕴藏丰富的本土红色资源,是能讲好茂名红色故事的教育阵地,机关第一党支部要充分发挥示范引领作用,厚植爱国主义情怀,勇站排头、争扛大旗,要围绕学校人才培养和升格发展,讲好茂名故事,广泛凝聚社会共识,汇聚奋进力量,推动学校教育事业高质量发展。

纪委书记莫明波督导机关第一党支部开展党纪学习教育

当天,机关第一党支部全体党员沉浸式参观了城市记忆馆、石化科普馆及茂名建市60周年成就展等主题展览,深入了解了露天矿建设生产和茂名石化工业、茂名城市发展的艰辛历程,也深刻体悟了老一辈茂名人自力更生、艰苦奋斗的“拓荒牛”精神。

参观完毕后,机关第一党支部在馆内现场设党纪学习教育阵地课堂,全体党员同志结合工作实际和详实丰富的警示案例再次共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步理解掌握了《条例》的规定要求、执纪标准,更加明晰了纪律的底线、红线、高压线,强化了纪律意识和自我约束意识,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

通过本次“主题党日+阵地课堂”创新学习活动形式,党员同志们纷纷表示,将进一步提振精气神,彰显新作为,以实际行动践行初心使命,以“学党纪、明规矩、守初心”推动党纪学习教育入脑入心,不断把学习成果转化为学校高质量发展的强大动力。

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康