湛江幼儿师范专科学校到我院调研交流

发布时间:2024-05-20浏览次数:11

2024年5月16日,湛江幼儿师范专科学校党委委员、副校长林波一行到教育科学学院开展调研交流。我校副校长吴标,教科院党总支书记、院长吴国彬等陪同本次调研交流活动。

会上,双方校级领导分别简要介绍了学校的发展历程、办学特色及近年来在人才培养、学生就业等方面所取得的成果。双方表示,希望通过此次交流活动,能够进一步加强校际间的交流与合作,共同推动人才培养与产教融合的深入发展。

吴国彬就学院的发展历程和基本情况作了介绍,并就学院在党建工作、人才培养、就业工作、专业建设与产教融合等方面的经验进行了说明。双方党支部代表、系主任、教研室主任等就各自在支部建设、专业技能比赛、教师跟岗学生实习等方面的问题与举措,成绩与经验进行了深入交流

会后,湛江幼儿师范专科学校一行还参观了教科院的蒙台梭利教学法手工、奥尔夫教学法、电子钢琴专业实训室,对学院的硬件设施和实践教学环境给予了高度评价。

此次交流活动不仅为双方提供了一个展示与交流的平台,更为双方在未来的合作与发展提供了更多可能性。双方均表示,将以此次交流活动为契机,进一步加强校际间的交流与合作,共同推动粤西学前教育等专业人才培养与产教融合的深入发展。

拟稿:陈丹丹审核:钟建杨签发:王定康