我校纪委开展关于各基层党组织落实 全面从严治党工作情况专题调研

发布时间:2024-05-20浏览次数:10

进一步深入了解学校基层党组织贯彻落实全面从严治党工作情况,进一步探索党纪学习教育与作风建设的路径和方法,5月14日我校纪委到高州校区开展专题调研工作并召开座谈会。会议由学校党委委员、纪委书记莫明波主持,党委委员、副校长龙瑞兰参与调研,纪检审计部干部陪同调研。

会议现场

会上,各基层党组织立足本职工作,围绕自身开展党建工作、“抓作风,要质量”工作、廉政风险排查工作等方面进行报告,深入分析存在的问题,并提出今后进一步落实全面从严治党,深入开展党纪学习教育与作风建设的思路和打算。

莫明波认真听取汇报后指出,各基层党组织全面从严治党工作均取得了一定的成绩,纪律作风持续向好,并对各基层党组织下一步工作提出具体要求。一是要坚持把政治建设放在首位,必须深入贯彻习近平总书记关于坚守为党育人、为国育才的总体要求,进一步激发师生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情;二是要坚持把纪律建设摆在突出位置,要从新时代党的纪律建设实际出发,以党纪学习教育为抓手,进一步推动全校上下与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要把作风建设作为永恒课题,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述重要指示批示精神,坚定不移落实中央八项规定精神、驰而不息狠抓作风建设,着力解决师生反映强烈的痛点难点问题;四是要把廉洁建设作为重要任务,结合党纪学习教育活动,引导党员干部保持清正廉洁的政治本色,持续推进清廉学校建设;五是要把制度建设贯穿全过程,坚持靠制度定方向作决策,靠制度管人管事,推动各项工作从基本制度严起、从日常规范做起。

莫明波在调研中强调,要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识开展党纪学习教育与作风建设的重大意义,自觉增强纪律意识、规矩意识,持续营造风清气正的校园政治生态,为进一步推动学校高质量发展保驾护航。

(供稿:纪检审计部)

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康