我校纪委召开纪检工作会议暨党纪学习教育推进会

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

513日,我校纪委召开纪检工作会议暨党纪学习教育推进会。会议由校党委委员、纪委书记莫明波主持,学校纪委委员、基层党组织纪检委员、纪检审计部干部参加。

会议现场

会议首先传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话——强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

会议学习布置《广东茂名幼儿师范专科学校基层党组织纪检委员2024年监督责任清单》,对2024年学校纪检工作开展作进一步深入部署。要求各纪检委员要认真落实责任清单职责,切实加强职责范围内的监督工作,更好发挥全面从严治党引领保障作用,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决推动制度执行到位、落实有效。

莫明波为纪检干部讲授纪律党课。党课深入解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要内容和精神实质,强调了严守党的纪律的重要性,使纪检干部们更加清晰地认识到纪律的严肃性和不可逾越性。党课帮助纪检干部队伍学深学透党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

莫明波要求,全体纪检干部要持续强化思想认识,真正做到学懂弄通做实,夯实“两个责任”,深刻领会二十届中央纪委三次全会精神,高质量开展好党纪学习教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要求纪检干部忠诚履职尽责,敢于斗争、善于斗争,以彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,紧紧围绕教育作为学校的中心工作,一体推进“三不腐”,为学校高质量发展提供坚强保障。

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康