姚大斌校长到马克思主义学院调研

发布时间:2024-05-17浏览次数:16

5月15日,学校党委副书记、校长姚大斌到马克思主义学院开展专题调研,鼓励马克思主义学院固本培元、筑牢马克思主义学院鲜红底色,为学校创新发展贡献积极力量。

调研现场

座谈会上,马克思主义学院党支部书记、负责人葛翠茹代表学院,就师德师风、意识形态、人才培养、学术研究、课程建设等方面的工作进行了汇报。

姚大斌就思政课建设、精品课培育、青年教师培养、职称评定等事项认真听取了一线教师的意见和建议,并进行了深入交流。

姚大斌对马克思主义学院的工作给予了充分肯定,并就师德师风建设、意识形态工作、师资队伍培养、服务地方经济社会发展等方面的工作提出了殷切希望。姚大斌强调,一要提高政治站位。马克思主义学院是学校创新发展的思想先锋,要深入贯彻落实习近平总书记5月11日重要讲话精神,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。二要加强梯队建设。充分利用老中青结合的传统大思政主阵地优势、实现专项思政小课堂与社会大课堂的有机结合,在人才梯队建设上下大力气、做足功夫。三要深化科学研究。充分调动青年教师参与科研的自主性及创造性,形成具有较强实力的科研队伍,积极助推课程思政的深入发展。四要耕耘国省赛项。加强马克思主义学院参赛竞赛队伍建设,在原有队伍基础上,能够再打磨、再包装、再提档、再升级,保省奖、冲国赛,开创标志性成果,不断提升内涵建设水平,助推学校创新发展。

姚大斌指出,马克思主义学院思政课教学应与茂名地方文化有机结合,彰显幼师特色,不断提高教学针对性和吸引力,主动融入茂名经济社会发展,充分发挥服务地方功能,积极贡献广茂幼师的智慧与力量。

相关部门和二级学院领导随同调研。

供稿:马克思主义学院

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康