我校召开2024届毕业生就业工作推进会议

发布时间:2024-05-16浏览次数:13

59日,我校召开2024届毕业生就业工作推进会议,校党委副书记、校长姚大斌,党委委员、副校长吴东,党委委员、副校长龙瑞兰,党委委员、副校长吴标,各部门负责人以及二级学院院长(负责人)参加会议为深入贯彻落实就业政策,学校还邀请了茂名市人力资源和社会保障局职业介绍服务中心主任蔡茂健,就业创业服务中心主任李宏伟一行4人到校参加此次会议会议吴标主持。

会议现场

会上,学校招生就业部汇报了学校现阶段的就业工作实际情况,各相关二级学院就学院就业开展情况以及下一步工作思路作了汇报。茂名市人力资源和社会保障局相关同志详细介绍了当前就业相关政策。

姚大斌就学校当前就业工作进展提出了明确要求,一是相关部门、二级学院要继续做好就业相关工作,加强与企业的交流,积极动员毕业生参加“三支一扶”、“西部计划”等政策性岗位招募;二是要系统性地开展毕业生就业工作,并强调就业工作要贯穿人才培养的各个环节;三是要把普通专升本相关工作摆在就业工作的突出位置。

姚大斌讲话

吴标布置了我校毕业生就业工作督促和就业监测工作并指出学校就业工作要严守底线,严禁“四不准”“三不得”及就业数据造假等行为。

吴标讲话

蔡茂健对我校的就业工作表示肯定,他强调与企业互动联系的重要性,鼓励毕业生参加“三支一扶”、“西部计划”等政策性岗位招募。

蔡茂健讲话

李宏伟认为学校要进一步加强就业政策的宣传力度,确保毕业生熟悉相关就业政策,并强调了要继续做好家庭困难毕业生的就业指导相关工作。

李宏伟讲话

接下来,我校将按照此次会议精神继续做好就业相关工作,落实好毕业生就业工作督促和就业监测工作持续开展访企拓岗促就业专项行动。

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康