计算机学院召开2024年师德师风教育专题会议

发布时间:2024-05-13浏览次数:101

为推进清廉学院建设,落实立德树人根本任务,保障和规范教师依法履行教育教学和管理职责,202458日,计算机学院在行知楼录播室召开了2024年师德师风教育学习专题会议,学院全体老师出席,副院长王长清主持。

会议现场

会上,王长清从习近平致全国优秀教师代表的信《习近平:大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》背景出发,用生动的案例、浅显易懂的语言,为老师们详细解读了致全国优秀教师代表的信。优秀教师具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现了中国特有的教育家精神。王长清表示,我们应该向优秀教师学习,坚持师德师风第一标准,全面落实新时代教师职业行为准则;营造尊师重教社会风尚,让“人民教师,无上光荣”的观念深入人心。

王长清发言

老师们认真聆听

会议结束后,教师们纷纷表示,将认真学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信,并将其落实到实际工作中,做有温度的教育者。此次师德师风教育学习专题会议进一步激发了计算机学院全体教师为党育人、为国育才的使命感,全体教师将以高尚的师德风范和良好的精神风貌续写计算机学院教育辉煌的新篇章!

拟稿:李艳云审核:钟建杨签发:王定康