聚焦“百千万工程”,广茂幼师在行动

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东视察茂名重要讲话重要指示精神,充分发挥我校作为师范院校的人才优势、专业优势和资源优势,2024年4月9日,学校党委副书记、校长姚大斌到信宜市怀乡镇开展校地结对共建工作,实施教育帮扶、文化帮扶,助力“百千万工程”的全面实施。

当天上午,广茂幼师与怀乡镇结对共建教育帮扶活动开班仪式暨美育支教培训会在怀乡镇怀新中学举行。我校党委副书记、校长姚大斌,音乐学院院长邓永业,副院长陈家标,茂名市教育局派驻怀乡镇帮镇扶村工作队队长、镇委副书记(挂职)蔡剑飞,怀乡镇副镇长林明森,怀乡镇中心学校校长王军胜等出席会议。

会议现场

目前,我校已结合怀乡镇当地实际,制定了科学的支教方案,择优选拔了音乐、美术、体育专业的50多名优秀毕业生前往怀乡镇20所小学开展支教活动。

当天下午,姚大斌前往怀乡镇政府与当地主要领导、乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队全体成员开展文化共建工作,本次文化帮扶的主要任务是研究怀乡镇镇标和当地花生糖外包装设计方案。我校农村科技特派员及美术学院设计团队随行。

怀乡镇镇委书记李科、镇长张彩永对我校设计团队的设计作品予以高度评价,同时提出了相关意见和建议。

姚大斌强调,怀乡镇镇标是代表怀乡镇形象的独特文化标识,镇标设计是大工程大制作,设计工作要综合各方意见,深入研究,反复打磨,设计多套方案,以便优中选优,并尽快定稿。花生糖是小产业,但也是大切口,花生糖外包装要精美,更要注入文化内涵,努力打造特色品牌,面向全国推广。

我校为怀乡镇设计的镇LOGO

前期,我校设计团队为怀乡镇设计的镇LOGO已经注册使用,反响热烈。我校将按照校地结对共建方案,主动担当作为,继续推进教育帮扶和文化帮扶工作,为当地经济社会发展贡献广茂幼师新的更大的力量。

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康