吴标副校长带队深入开展“访企拓岗”行动

发布时间:2024-04-10浏览次数:29

贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,充分发挥书记、校(院)长以及校院领导班子成员带头示范作用,带动全体教职工共同参与毕业生就业工作,根据教育部办公厅《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神和广东省教育厅相关文件要求,结合我校工作实际,48日,学校党委委员、副校长吴标带领招生就业部部长黎家裕等赴茂名五一黎明学校、茂名市文悦学校、茂名市电白区春华学校和茂名市电白区育贤学校调研交流,深入开展“访企拓岗”行动。

调研现场

吴标向受访学校介绍了我校的办学情况。吴标指出,建校119年来,我校不忘初心,牢记使命,为粤西地区乃至全省、全国培养、输送了大批优秀人才,为基础教育事业做出了杰出贡献。2016年转制创办广东茂名幼儿师范专科学校以来,学校秉持‘老高师’的教育理念育人精髓,励精图治,立德树人,取得了优异的办学成果。

吴标认为,茂名五一黎明学校、茂名市文悦学校、茂名市电白区春华学校和茂名市电白区育贤学校是茂名地区民办学校的典范,取得了优异的办学成绩,产生了广泛、良好的社会影响力,是我校毕业生理想的实习、就业单位。吴标勉励我校已在以上四所学校工作的毕业生,要爱岗敬业,爱校如家,回报学校的信任和栽培。

茂名五一黎明学校校长黄亚柯、茂名市文悦学校校长陈正瑚、茂名市电白区春华学校校长李秀清和茂名市电白区育贤学校校长潘煌辉充分肯定我校办学成果,特别赞誉我校毕业生的优秀表现称赞我校毕业生品行习惯优良专业知识扎实发展潜能强劲。

学校“访企拓岗”调研工作小组与用人单位座谈交流

在黎明学校、文悦学校、春华学校和育贤学校实习、工作的我校毕业生林如珊、邓智霖、郑康仁、李丹丹徐燕婷回顾了在广东茂名幼儿师范专科学校的成长经历,结合工作岗位情况,在校的师弟师妹提出了殷切的建议和希望。

参加调研活动的宾主双方还就行业发展、人才培养、教材建设、产教融合等内容进行了深入的交流。

校将继续开展访企拓岗促就业专项行动,以推进我校全员抓就业促进计划纵深开展,更好地满足广大毕业生对优质就业机会的切实需求,千方百计开拓就业创业岗位和机会,促进就业招生人才培养有效联动。此次“访企拓岗” 调研交流行动,进一步加强了我校和茂名地区民办学校的联系,为我校毕业生拓展了实习、就业岗位,为我校的人才培养方向提供了有益的参考和建议。

(文学院 古超强供稿)

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康