美术学院召开关于美术教育考生教师资格证考试问题公益讲座

发布时间:2024-04-02浏览次数:12

为让美术教育专业学生更全面地了解教师资格证面试的流程和规则,更好地掌握面试技巧,顺利考取教师资格证,美术学院于328日下午在闻韶苑召开关于美术教育考生教师资格证考试问题公益讲座。本次讲座邀请了茂名市教师发展中心继续教育与培训中心原主任吕达艺主讲,美术学院副院长朱锦贤以及学院教师代表出席,全体美术教育专业学生参加。讲座由美术学院辅导员吴淑莹主持。

吕达艺在讲座上

吕达艺详细介绍了教师资格证考试的内容、形式及评分标准。同时结合自身经历,分享了有效的备考方法,包括制定复习计划、梳理知识体系、注重实践环节等,帮助同学们更加深刻全面地了解了教师资格考试的细节。他鼓励学生树立信心,积极备考,制定合理的备考计划,积极准备考试;注重实践,提升能力,在备考过程中注重实践环节的训练,提升自己的教学能力和实践经验;多渠道获取信息,关注考试动态,关注考试动态和政策变化,及时调整备考策略。

同时,他给学生提出了以下建议:

提前制定备考计划,注重基础知识的巩固和扩展,多进行模拟练习和面试准备。

在备考过程中,要确立明确的考试目标,包括考试科目的选择、考试成绩的预期等,以便更有针对性地进行备考。

朱锦贤发言

朱锦贤强调,此次讲座的举办不仅为美术学院的同学们提供了宝贵的学习机会,更激发了大家对教育事业的热情。教师资格证不仅是敲门砖,更是实现教育改变未来梦想的重要助力。希望在未来的日子里,同学们不断努力,为实现教育梦想而奋斗。

拟稿:王卫俭审核:钟建杨签发:王定康