展课堂风采,促新秀成长|美术学院开展新教师汇报课活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:11

为加快新教师成长步伐,进一步提升新教师职业素养及专业水平,实现角色转换,改进教学方法,提高教学质量,促进专业发展,打造可持续发展的教师队伍,328日,美术学院组织开展了“新教师汇报课”活动。出席本次活动的有美术学院副院长朱锦贤、美术学院综合办公室主任许建斌以及美术教育教研室全体教师。

蔡小文老师为大家带来一堂主题为《色彩风景之美》的精彩课程,他以播放西班牙具象写实主义大师安东尼奥.洛佩兹在马德里街头现场写生视频为导入,生动详细讲解了色彩风景写生户外光色变化及其规律。蔡小文老师自信沉稳,教学思路清晰,通过创设情景激发学生思维,充分体现了“教师主导,学生主体”的教学理念。

汇报课结束之后,各位领导、教研室成员、教师代表对蔡小文老师的授课进行点评,并提出了有建设性、针对性的意见和建议。

图为蔡小文老师授课以及评课现场

此次汇报课活动新教师展示自我、成长磨练的机会,相信教师们通过不断努力,把此次教研活动中所学的知识和理念真正落实到日后的教育教学中去,潜心教研,深耕课堂,创新教学,在自己的岗位上绽放光彩!希望新教师们能继续保持勤奋好学的精神,总结教学经验和不足,提升教学能力,迅速成长为美术学院教学队伍中的骨干力量。

拟稿:王卫俭审核:钟建杨签发:王定康