致敬芳华 · 薪火相传 | 我校举行2023年度教职工荣休仪式

发布时间:2024-03-02浏览次数:12

季在初春,桃李芬芳。3月1日,广东茂名幼儿师范专科学校在高州校区会堂举行2023年度教职工荣休仪式,学校党委副书记、校长姚大斌,党委专职副书记吴月明,党委委员、纪委书记莫明波,党委委员、副校长吴东,党委委员、副校长龙瑞兰,各部门、二级学院领导,全体教职工以及2023年度荣休的教职工参加本次荣休仪式。荣休仪式由龙瑞兰主持。

图片

姚大斌代表学校向荣休教职工致以美好的祝福,对他们长期以来的辛勤耕耘和无私奉献、为学校建设与发展作出的积极贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢。全体教职工要接过荣休教工们的“接力棒”,以他们为榜样,牢记教书育人的初心和使命,不断传递师德力量,打造“有温度的教育”,让教书育人、无私奉献的信念和尊师重教的文化氛围在广茂幼师持续传承和发扬。青年教师要心怀“国之大者”,将教书育人和科研创新为己任,努力成为新时代的“大先生”,争做党和人民满意的“四有”好老师、善于铸魂育人的“工程师”,成为一代代广茂幼师学子的才学之师、德行之师、信仰之师,在教学科研育人岗位上作出更多更大的贡献。希望荣休教职工们退休不退志、离岗不离心,常回校看看,一如既往地关心、关注和支持学校建设发展,继续发挥言传身教、立德树人的激励作用。

姚大斌致辞

图片

原校长伍世亮教授代表荣休教工发表了感言,首先,他深情地回顾了自己在广茂幼师工作、奋斗的经历。再回首,一路走来可谓“雄关漫道真如铁”,广茂幼师人团结协作、风雨兼程、浴血奋战,用勤劳的双手、聪明的智慧,坚定执着、从容淡定地走好了每一步。看今朝,岁月如歌声声远,世事如棋局局新。广茂幼师如今走在稳定、发展的道路上,整体教学水平稳步提升,师资力量不断完善,科研水平持续提高。向未来,希望广茂幼师人团结一心、目标一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟教育强国步伐,向改革要活力视人才为珍宝。继续弘扬为人师表、坚持真理、艰苦奋斗、敢为人先的幼师人精神,精准发力,主动作为,为学校高质量发展贡献力量与智慧。祝愿全体教职工烟火向星辰,所愿皆成真;祝愿广茂幼师年年育桃李,岁岁沁芬芳。

伍世亮发言

图片

文学院副教授覃素安代表在职教师发言。荣休教工们在平凡的岗位上几十年如一日挥洒汗水,浇开了千万桃李花,每一位都可以山花烂漫时笑傲春风,他们是学校稳步发展的有力推动者和实践者。前辈们的奉献精神、人格魅力是每一位幼师人无穷的精神财富,如春风化雨,滋养着我们。我们将接过精神的接力棒,在建设学校高质量发展的大道上奔跑,让前行的脚步更有力量!

覃素安发言

图片

姚大斌为伍世亮颁发广东省委教育工委荣休纪念牌。

图片

学校领导和在职教师为荣休教职工颁发荣休证书、纪念牌和鲜花。

图片

滋兰九畹,树蕙百亩。荣休仪式既是荣誉,更是传承,这将进一步激励广茂幼师全体在职教师接过荣休教师的接力棒,齐心协力,接续奋斗,开拓创新,推动学校高质量发展迈上新台阶。

拟稿:钟建杨审核:陈杰签发:王定康