“明纪律、知敬畏、存戒惧、做表率”——学校纪委组织召开警示教育大会

发布时间:2023-09-25浏览次数:79

按照学校关于纪律教育月活动工作安排,9月22我校纪委组织召开“明纪律、知敬畏、存戒惧、做表率”为主题的警示教育会,学校领导班子、中层管理人员、重要岗位人员、人大代表、政协委员68人参加会议,党委书记林业强讲话,纪委书记莫明波主持

会议现场

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述重要讲话精神,以案示警、以案明纪、以案说法,用“关键少数”带动“绝大多数”,教育引导全校党员干部和重要岗位教职员工知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

林业强指出,教育部近期公开曝光7起典型案例,亮明各地各校对违法违纪和违反师德“零容忍”的坚定态度,学校全体党员干部要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,在从严治党、拒腐防变、正风肃纪上,决不能有丝毫停滞放松,每名党员干部都要以案为鉴、警钟长鸣、引以为戒。

林业强强调,通过深刻学习反思警示案例,一要坚定理想信念,从细节做起,树立清正廉明的理念。要常思常问信仰之基有没有动摇、思想之舵有没有偏航、精神之钙有没有缺失,把坚定理想信念作为终身课题常修常炼、常悟常新。二要坚守做人底线“明纪律、知敬畏、存戒惧、做表率”把政治纪律和政治规矩挺在前面,不该做的坚决不做。三要加强学习,清醒认知违法违纪的后果不敬畏党纪国法,最终会自讨苦吃。党员领导干部要严格履行“一岗双责”,真正把党要管党、从严治党的政治责任扛牢扛实。

莫明波在主持大会时要求,党员干部要以警示案件为鉴,认真上好警示教育“必修课”,严守政治纪律、严抓师德师风、严防以权谋私、严改衙门作风、严戒躺平心态等五个方面,要求党员干部经常扪心自问、反思自我,做到坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,全方位涵养勤廉向上的良好风气,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去学校纪委坚定不移推进全面从严治党,强化政治监督,坚持党性党风党纪一起抓,坚持深化“三不”一体推进,加强重点领域监督检查,为学校高质量发展提供坚强纪律作风保障。

会上,纪检审计部通报了今年以来我校开展纪律教育的相关情况,与会人员还观看了警示教育片并开展了分组讨论。

(供稿:纪检审计部)

拟稿:钟建杨审核:甘雅图签发:王定康