我校召开2023年教师节庆祝表彰大会

发布时间:2023-09-10浏览次数:124

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现新时代广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,表彰优秀、树立榜样凝心聚力,促进学校高质量发展,9月8日,我校在高州校区会堂举行“躬耕教坛,强国有我”——2023年教师节庆祝表彰大会,学校党委书记林业强,党委副书记、校长姚大斌,学校领导班子其他成员出席了大会,全体行政领导、全体教工以及学生代表参加了大会,大会由党委专职副书记吴月明主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

首先,林业强书记向全体教工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。林业强书记回顾总结了学校过去一年所取得的成绩,高度肯定了全体师生在促进学校高质量发展过程中作出的贡献,勉励全体教师要牢记初心使命,潜心教书育人;要坚持正风肃纪,涵养师德师风;要坚持终身学习,锤炼过硬本领,做时代的传承者和领航员,做新时代教育强国建设的育人先锋

林业强书记讲话

姚大斌校长宣读学校表彰决定,肖文朴、何纯卫、张少红等16名教师荣获“茂名市教育局直属学校先进个人”称号;李慧、谢克彬等47名教师在年度考核工作中被评定为 “优秀” 等次;赵静、杨廷尧等154名教师荣获学校优秀教工称号;党政办公室、文学院等7个部门(二级学院)被评为学校优秀部门、优秀二级学院,傅冰玲、林加成、教务工作团队等被评为2023年度“幼师榜样·最美教师”、“幼师榜样·最美教育工作者”、“幼师榜样·最美教育团队”、“幼师榜样·提名奖”、“幼师榜样·人气奖”。

姚大斌校长宣读表彰决定

南粤优秀教师梁树杰代表全体教师在大会上发言,他分享了自己从教19年的体会与心得:新时代教师要志存高远,努力做一名有理想信念、有道德情操的好老师;刻苦钻研,努力做一名有扎实学识的好老师;爱生如子,努力做一名有仁爱之心的好老师。

梁树杰老师发言

学生代表、文学院322语教1班莫雨若同学在大会上发言。她将心怀感恩,脚踏实地走好每一步,将理论知识运用到实践当中,聚洪荒力,做开拓者;立鸿鹄志,做奋斗者;倾毕生情,做耕耘者。

莫雨若发言

茂名市教育局直属学校先进个人

学校优秀教工

校优秀部门、优秀二级学院

表彰大会的另一个重要环节是举行“幼师榜样”颁奖典礼,颁奖典礼由黎丽老师主持。

颁奖典礼现场

“幼师榜样·最美教师”获奖者分别是外国语学院教师傅冰玲、文学院教师崔少娟以及教育科学学院教师张永波。

林业强书记为获奖教师颁奖

“幼师榜样·最美教育工作者”获奖者分别是理学院辅导员徐镇猛党政办公室文员林加成以及教育科学学院辅导员江思敏

姚大斌校长为获奖教师颁奖

“幼师榜样·最美教育团队”获奖团队分别是教育科学学院团队、教务工作团队以及文学院学生管理工作团队。

吴月明副书记为获奖团队颁奖

“幼师榜样·提名奖”获奖者及获奖团队分别是文学院教师覃素安、外国语学院教师黎丽、文学院教师张春桃、美术学院教师许建斌、理学院教师涂康、财经学院教师王果、体育学院教师卢帮、财经学院辅导员柏超越、教育科学学院辅导员何志阳、文学院辅导员莫晓明、教育科学学院辅导员何韵怡,现代汉语教学团队以及财经学院教育教学团队。

纪委书记莫明波、副校长吴东为获奖教师及团队颁奖

“幼师榜样·最佳人气奖”获奖者及获奖团队分别是财经学院教师王果、理学院辅导员徐镇猛以及教育科学学院团队

龙瑞兰副校长为获奖教师及团队颁奖

获奖教师与学校领导合影

当天,学校还举行了教师节慰问座谈会。在座谈会上,学校领导亲切慰问了教师代表们,大家一同回顾了学校的历史与成就,并衷心祝福学校蒸蒸日上,继续谱写立德树人华章。

慰问座谈会现场

东西南北春常在,唯有师恩留心间。普通的职业,肩负着教书育人的千秋重任,铺开了莘莘学子的锦绣前程。在专属于您的这天,请让我们送上最衷心的祝福:老师,您辛苦了!

拟稿:钟建杨审核:甘雅图签发:王定康