我校召开纪律教育暨师德师风教育动员大会

发布时间:2023-09-04浏览次数:10

8月31日,我校在高州校区会堂举行2023年纪律教育学习月暨师德师风教育动员大会,学校党委书记林业强,党委副书记、校长姚大斌,党委专职副书记吴月明,党委委员、副校长吴东,党委班子其他成员,全体行政领导以及全体教工参加了本次大会,大会由吴月明副书记主持。

姚大斌校长在大会上作了讲话。一要提高政治站位,深刻认识纪律教育和师德建设的重要性、紧迫性。坚持加强纪律教育和师德师风建设是我们落实立德树人根本任务的本质要求,是我们勇担为党育人、为国育才的使命的必然要求,也是我们建设教育强国的一项战略性、基础性、长期性工程。二要紧扣教育主题,注重提升纪律教育和师德建设的针对性、实效性。要把纪律教育学习月活动、师德建设教育月活动纳入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,与学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神紧密结合起来。要强化组织领导,切实落实纪律教育和师德建设的主体责任。各基层党组织、各部门要通过运用阵地教育、特色活动、教育信息化、案例警示等多种形式,形成多方位、多角度、多层次的立体式教育大格局。

林业强书记代表学校党委作了题为《赶考,我们永远在路上——二十届中央纪委二次全会公报解读及学校党委2023年全面从严治党工作》纪律教育专题辅导。内容主要分为四个部分。第一部分为“二十届中央纪委二次全会基本情况介绍”。第二部分为“二十届中央纪委二次全会公报学习”。第三部分为“学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神”。一要深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道。二要构建全面从严治党体系是一项全局性、开创性工作。三要对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。第四部分为“学校党委2023年全面从严治党工作”。主要工作有23项,例如:把党的政治建设摆在首位;健全党对教育工作全面领导体制机制;打造对党忠诚的坚强阵地;涵养良好的机关政治生态;开展有针对性教育培训等。

“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教书育人职责……”辅导报告结束后,林业强书记带领全体教师进行宣誓。

全面从严治党永远在路上。落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党是加强党对学校工作全面领导的必然要求,是学校社会主义办学方向的根本政治保障和根本政治引领。

拟稿:钟建杨审核:汤彪签发:王定康