我校校长姚大斌带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-05-10浏览次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实教育部《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》等文件精神,学校领导带队开展“访企拓岗促就业”专项行动,多方调研访企业,千方百计拓岗位,精准对接促就业,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。

418日,姚大斌校长带队到茂名市礼明教育集团开展专项调研,副校长龙瑞兰及招生就业部、教育科学学院等相关部门和学院负责人随同调研。

姚大斌校长带队调研茂名市礼明教育集团幼儿园

421日至25日,姚大斌校长深入珠海、佛山、广州、东莞等地,分别走访了珠海市欧亚技工学校、珠海御温泉渡假村、广州华矩传媒有限公司、广州市合创天筑设计有限公司、广州长隆集团有限公司、佛山皇冠假日酒店、顺德新恒基众创空间站、顺德顺博创意城、顺德明日之星幼儿园、顺德萌客电商公司、中视智媒(广东)文化发展有限公司、东莞龙健集团等企业。招生就业部、财经学院、外国语学院、旅游学院等部门和二级学院相关负责人随同调研。

与欧亚技工学校相关领导开展座谈

座谈交流会上,姚大斌校长对企业大力支持我校“访企拓岗专项行动”工作表示衷心感谢,并重点介绍了学校办学理念、办学特色、办学规模、师资队伍、学科建设、人才培养等方面的情况,倾听企业对我校人才培养工作的建议,双方在实习岗位提供、就业创业、产教融合等方面达成合作意向,为我校毕业生的充分就业进一步拓宽了渠道。

珠海御温泉渡假村总经理介绍企业情况

与珠海市高州商会相关同志开展座谈

广州市合创天筑设计有限公司是我校2002届英语教育专业优秀校友曹刘英创办的企业。该企业于2013年在香港注册,其公司在国际上也有一定影响力。经过洽谈,曹刘英校友表示,将为我校商务英语等专业的毕业生提供更多的就业创业机会。

与优秀校友曹刘英(左三)合影

姚大斌校长专门看望了我校已经参加工作的毕业生。开展座谈时,当了解到我校毕业生在工作岗位上表现出色,姚大斌校长给予了高度赞扬,并勉励他们要继续发扬学校的优良传统,在个人事业发展的同时,也能带动师弟师妹们更好地就业。

姚大斌校长在佛山皇冠假日酒店了解往届毕业生工作和实习生实习情况

424日,姚大斌校长一行访问了东莞龙健集团。双方围绕“增进相互了解、文化相融共发展”主题,在龙健商学院会议室展开深入交流探讨,内容主要包括:人才培养、供需对接、文化建设、共建校园乐队、建设实习实践基地、开辟《龙健时代》月刊投稿专栏、拓展就业岗位等,为下一步的深入合作奠定了坚实的基础。

龙健商学院院长梁泽昌先生介绍企业情况

此次“访企拓岗促就业”专项行动成效显著,广泛开拓了就业渠道和就业岗位,深入开展了社会需求调查,适时开展了毕业生就业状况跟踪调查。接下来,学校将进一步深化教育教学改革,进一步加强校企合作精准育人,进一步提高人才培养质量,特别是进一步加大“访企拓岗促就业”工作力度,在书记校长访企拓岗的基础上,进一步扩大参与范围至二级部门和二级学院,突出学科专业精准对接,带动学校全员深入参与做好2023届及2024届毕业生就业工作。
供稿:招生就业部

拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康