喜讯!我校文秘专业在第五届全国商务秘书专业知识竞赛中再创佳绩,荣获特等奖

发布时间:2023-05-12浏览次数:10

为了推进文秘专业建设和教学改革,激发学生学习的自觉性和主动性提高我校秘书专业人才的综合职业素质和能力,422日,组织文学院文秘专业学生参加中国对外贸易经济合作企业协会举办五届全国商务秘书专业知识竞赛。本次竞赛共66所本专科院校近5000名学生参加,在古超强、蓝嫦、邓琼秋、杨洁、黎晓华、杨泽松、何辉兰几位老师的精心指导下,我校参赛选手表现出色,有39位同学获奖。其中钟景兰荣获特等奖,陈腾飞、李青清、简小青、钟曾丽、许雁、陈思凡、谭平、郑培枝8位同学获一等奖,窦郑英等10位同学获二等奖,蔡林真等20位同学获三等奖,我校荣获优秀组织奖。

获奖截图↑

该项赛事是为贯彻落实党的二十大精神,推动秘书学(现代文秘)专业建设,促进专业进步,培育知识型、技能型、创新型秘书人才队伍举行的一次比赛,本着“以赛促教、以赛促学,以赛促交流、以赛促就业、以赛促进步”的宗旨,是专业性和职业性突出的赛事。

参赛人员合影↑

2021年全国职教大会提出推动“岗课赛证”综合育人的教育理念,可以说既是对职业院校人才培养探索给予的认可与肯定,更是进一步促进与推动。在社会发展的新背景下,我校努力聚焦课程思政育人实效,积极探索“岗课赛证融通育人”新模式,多次组织学生参加专业比赛,促进专业教学紧跟行业实际工作情境,锤炼学生专业技能,提升文秘专业学生的心理素质和应变能力,展示学生积极向上、奋发进取的精神风貌,不断提高我校文秘专业人才培养质量,达到以赛促学、以赛促教的办学目的。

(供稿:文学院)

拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康