增强学法用法意识,营造浓厚法治氛围——茂南区政协到我校开展送法进校园委员讲堂活动

发布时间:2022-07-05浏览次数:286

为进一步增强全民学法懂法用法的意识,营造浓厚的法治氛围,助力建设更高水平的“平安茂南、法治茂南”,74日下午,茂南区政协副主席曾梅青带领区政协法制组委员到我校开展“送法进校园”委员讲堂活动 。学校党委专职副书记吴月明,财经学院相关领导陪同委员们参观学校校史馆,了解学校发展历史、教育教学和党建等方面的成果。

参观学校

在闻韶苑,财经学院师生们聆听了由茂南区政协委员、广东前瞻律师事务所副主任黄权主讲的《浅谈在校大学生的自我保护》普法专题讲座。黄权委员围绕在校大学生的身份特征、在校大学生的权利义务、在校大学生的自我保护,如何避免刑事犯罪以及在校大学生可能面对的问题等内容开展普法宣讲。黄权委员通过引用大量真实的法律案例和事实数据,以案说法,深入浅出地向学生们普及法律知识,让同学们深刻领会学法懂法、守法用法的重要性,告诉同学们要学法懂法用法和敬畏法律。一方面,在日常生活中要学会用法律保护自己的合法权益。另一方面,也要懂法和敬畏法律,坚决不要做任何触犯法律的事。此外,黄权委员还就大学生如何保护自己的人身安全以及合法权益提出了许多宝贵的建议。

讲座现场

普法宣传是维护校园安全与稳定的重要基石。此次茂南区政协到我校开展送法进校园委员讲堂活动,进一步增强了我校师生学法用法守法意识,营造了浓厚的依法治校氛围,为构建和谐安全稳定校园筑牢了根基。

供稿:财经学院

拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康