学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动学校高质量发展——我校召开“十四五”发展规划推进工作座谈会

发布时间:2021-11-23浏览次数:10


今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。为深入开展党史学习教育,贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动学校高质量发展,开创学校发展新局面,20211122日,我校在茂名校区行政楼三楼会议室召开“十四五”发展规划推进工作座谈会。广东省人大常委会原副主任、广东省总工会原主席邓维龙等领导专家出席会议,为我校高质量发展提出指导意见。我校党委书记林业强、校长伍世亮、副校长吴东等校领导陪同调研,党政办公室、宣传部、教务部、教育技术与网络中心等部门负责人参加了调研座谈会。座谈会由副校长吴东主持。

伍世亮校长向调研组一行介绍了学校基本情况。广东茂名幼儿师范专科学校历史悠久、底蕴深厚,传统优良,是百年师范名校。自建校以来,学校秉承一切为了两代师表的终身发展的办学理念,恪守“学高为师,身正为范”的校训,形成了优良的校风、学风、教风,为社会培养了近20万名优秀人才。学校还具有光荣的革命传统,1942年,学校便建立了第一个党支部,李嘉(女)任党支部书记。在抗日战争和解放战争时期,100多名进步师生参加了革命活动,其中被定为烈士的就有8名。为赓续红色血脉,传承红色基因,学校以李嘉(女)烈士为原型,编排了红色舞剧《浴血芳华》,在茂名市成功预演后,引起了良好的社会反响。伍校长还介绍了2016年创办幼师以来学校坚持“守正创新,阔步前行”,学校各方面工作迅猛发展,综合实力稳居全省同类院校前列。如今,学校已出台“十四五”发展规划,坚持三个“不动摇”,正“着眼未来,谋划新局”,为实现“幼师梦”擘画美好蓝图。

林业强书记强调,“十四五”期间,学校要紧密对接党和国家的大政方针,要服务地方经济社会发展,要加强与高水平企业合作,推动校企合作向纵深发展,从而提升职业教育的针对性和实用性,促进学校教育教学工作高质量发展。如今,全校上下正掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的高潮,学校全体师生员工要将学习动力转化为促进学校发展的内驱力,紧紧抓住难得的发展机遇,针对学校在发展过程中的短板,提出解决问题的方案,从而促进学校高质量发展,争取早日实现“幼师梦”。

广东省人大常委会原副主任、广东省总工会原主席邓维龙作了“落实党的十九届六中全会精神,推动广茂幼师高质量发展”的主题讲话。他对学校取得的办学成绩予以充分肯定,学校具有光荣的革命传统,具有优秀的红色基因。学校领导班子政治强、业务精、行动快,学习及时,师生员工精神风貌好。他要求学校全体师生员工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,很好地实现学校的预期发展目标。最后,他对学校“十四五”期间更好推动学校高质量发展提出了很有针对性的指导意见。

会后,调研组一行参观了校园。


座谈会现场↑

广东省人大常委会原副主任、广东省总工会原主席邓维龙讲话↑

林业强书记讲话↑

伍世亮校长讲话↑

吴东副校长主持会议↑




拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康