广东茂名幼儿师范专科学校举行建校116周年暨第六届“榜样幼师”颁奖晚会

发布时间:2021-11-10浏览次数:197

弘扬理想信念,凝聚榜样力量。广东茂名幼儿师范专科学校庆祝建校116周年暨第六届“榜样幼师”颁奖晚会于118日、9日分别在两校区举行,全校师生参加了本次活动。活动面向社会开通了高清直播通道,同时在线观看人数达18万余人。

伍世亮校长在致辞中指出,今年的119日是该校建校116周年的校庆日。自建校以来我校在民族危亡中孕育、在五四洪流中奋进、在抗战烽火中坚守、在图强复兴中探索,为国家和社会培养了近20万名优秀人才。在抗日战争和解放战争时期,我校就有100多名中共地下党员、游击小组成员为革命事业作出了重要贡献,特别是“高师八烈士”的英雄事迹和光辉形象在粤西历史长河中熠熠生辉,永远是我们后辈学习的榜样。

实现“中国梦”呼唤榜样的力量,放飞“幼师梦”需要榜样的力量,点亮“青春梦”依靠榜样的力量。在第六届“榜样幼师”颁奖晚会上,榜样人物名单揭晓。李洪燕、钟苗苗荣获“风云学子”称号;邓栩滢、薛思杰荣获“学习典范”称号;龚俊晴、邹海媚荣获“才艺典范”称号;李玲烩、陈玲荣获“品行典范”称号;319学前教育2班、319语文教育1班荣获“榜样班级”称号;国旗护卫队、理学院数学建模团队荣获“榜样团队”称号。

 “风云学子”钟苗苗表示,她将再接再厉、严于律己、锐意进取,用自身的成长历程、精神追求、模范行动当好先锋、作好表率,汇聚起新时代的榜样力量。“榜样团队”理学院数学建模团队表示,他们将恪守“学高为师,身正为范”的校训,自觉把将个人梦想融入广茂幼师梦、融入中国梦。

榜样的力量传递着正能量、汇聚着精气神,也推动着广茂幼师事业的航船行稳致远。近年来,我校取得了一系列令人瞩目、催人奋进的成绩,综合实力在全省同类院校中位居前列。

2014年起,广东茂名幼儿师范专科学校每年都会举行“榜样幼师”颁奖典礼,旨在进一步发挥榜样示范引领作用,鼓励学生爱国、励志、求真、力行,努力成为最优秀的自己。

颁奖晚会大合照


拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康