我校召开全面从严治党工作会议

发布时间:2021-10-26浏览次数:10



为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党工作重要讲话精神,纵深推进我校全面从严治党工作,1025日下午,我校召开全面从严治党工作会议。学校校级领导及全体行政领导参会,会议由学校党委副书记、校长伍世亮主持,市纪委监委驻市教育局纪检组组长黄宁出席本次会议并作党章党规党纪专题辅导报告。

会议现场

学校党委副书记、校长伍世亮主持会议

学校党委专职副书记吴月明对前阶段学校全面从严治党工作作了全面详细的总结。在市委、市政府的正确领导下,在市委教育工委、市教育局的直接指导下,学校党委坚持全面从严治党,坚守责任担当,取得了良好成效。吴月明指出,学校党委积极抓好政治建设,认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向;深入开展党史学习,挖掘校史资源,开展粤桂教育协作“金秀班”,办好民生实事;拓展宣传教育阵地,学校官微“广东茂名幼师”连续两年荣登《中国青年报》中国大学高职高专官微百强榜,广东高职高专院校微信排行榜30强。

学校党委专职副书记吴月明作工作总结

学校纪委书记莫明波在对学校前一阶段各项工作的深入调研的基础上,就党风廉政建设工作作出部署并提出工作要求。一是维护严明的纪律。要严格按照《中国共产党纪律处分条例》内容,督促广大党员干部切实遵守各项纪律,当好表率。二是维护优良的作风。党的作风是党的形象,是党的先进性和纯洁性的重要标志。三是维护刚性的制度。四是着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。五是要加强自身建设。打铁必须自身硬,要加强纪检审计干部的业务锻炼,不断提高履职能力。

学校纪委书记莫明波部署工作

市纪委监委驻市教育局纪检组组长黄宁作了党章党规党纪专题辅导报告。黄宁首先肯定了我校党委在全面从严治党方面取得了不错的成绩。他指出,我们要从党的百年历程中汲取自我革命精神。我党经历百年风雨兼程,历经无数磨难,却能摆脱困境,取得胜利,始终保持旺盛生命力和强大战斗力创造了一个又一个奇迹,根本在于我们的党拥有彻底的自我革命精神。我们党之所以伟大不在于不犯错误,而是在于真正做到了有缺点克服缺点,有问题解决问题,有错误承认错误,并纠正错误。他表示,全面从严治党永远在路上,自我革命,永不停步。教育系统广大党员领导干部应当依法依纪负重前行、勇当使命,履行好职责,发扬好自我革命精神,始终自觉接受注意严厉的约束和监督,始终从严从实加强纪律作风建设,为茂名教育高质量发展作出更大的贡献。

市纪委监委驻市教育局纪检组组长黄宁作辅导报告

最后,学校党委书记林业强作了讲话。强调,我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党,有利于加强我校党委的执政能力建设,也有利于探索形成党进行全面领导和治理的体制机制和实现方式,从而确保我校前进发展的正确航向。他对学校全体党员干部提出了以下要求:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学校全体党员干部要结合自身工作实际,自觉扛起党风廉政建设责任;要持之以恒落实中央八项规定,不断健全作风建设长效机制;要深化廉政教育,加强家风建设,弘扬忠诚干净担当的优良作风;要防微杜渐,切实做好本部门的党风廉政建设工作,促进学校建设和发展。他希望大家要提高站位、形成合力、围绕发展抓责任落实,把落实全面从严治党责任要求与省委市委要求、学校发展工作要求结合起来,与党史学习教育结合起来,抓好全面从严治党各项目标任务落细落实,推动形成风清气正的政治生态、发展条件、育人环境,推进加强党的建设等各项事业持续健康更好发展。

学校党委书记林业强讲话

会后,学校党委与各部门领导签订了党风廉政责任书。


拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康