茂名市委副书记、市长庄悦群到我校调研

发布时间:2021-10-05浏览次数:10


2021105日,茂名市委副书记、市长庄悦群深入西城片区调研该片区规划建设情况,我校是本次调研工作的重要一站。

庄市长一行来到我校后,我校党委副书记、校长伍世亮在行政楼一楼中厅汇报了学校办学及建设发展工作情况,特别介绍了我校近期取得了突出的教育教学科研成果。庄市长对我校悠久的办学历史、优良的办学传统、鲜明的办学特色、显著的办学成绩、美好的发展前景以及服务地方经济社会发展给予了充分肯定。

在我校行政楼三楼会议室召开的现场座谈会上,庄市长指出,调研西城片区的目的是推进该片区规划提升等工作迈上新台阶。会上,伍世亮校长代表学校就西城片区规划建设提出了建设性的意见和建议。

庄市长强调,要深学笃行总书记生态文明思想和总书记关于城乡建设的一系列重要论述精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,遵循城市发展规律,把握城市发展肌理,精心做好城市历史文化保护传承,全力推动历史文化保护传承工作全面融入城乡建设和经济社会发展大局。要健全西城片区管理机制,选优配强管理人员,围绕西城片区三所大学完善诸如医院、中小学、幼儿园等配套服务,提供优质的一站式政务服务,以更贴心更高效服务推动西城片区高质量发展。西城片区几所大学要营造创新创业环境,助力西城片区高质量发展。每所学校都有各自的特色,要围绕自身优势,打造优质创新创业平台,为大学生创新创业提供良好的就业环境,要吸引全国各地更多人才来茂名工作。要贯彻落实总书记生态文明建设理念,多植树,搞好校园绿化,脚踏实地的从每一件小事做起,推动西城片区实现根本性变化。

庄市长还鼓励学校要秉持“为党育人,为国育才”宗旨,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

市政府秘书长冼奕辉,茂名市相关单位领导,茂南区领导及有关单位人员,三所高校相关领导参加了座谈会。


拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康