学校纪委书记莫明波到图书馆开展调研工作

发布时间:2021-09-28浏览次数:11


为进一步巩固和深化学校党建工作和纪律学习月活动工作成果,928日上午,纪委书记莫明波到茂名校区图书馆开展调研指导工作,并在图书馆思政学习体验室举行调研会。校纪检审计部部长黎雪琼、副部长冼胜佳、图书馆馆长齐光雄、副馆长周运灵及图书馆教工代表参加调研会。

调研过程中,齐光雄馆长汇报了图书馆的基本情况和建设发展规划。图书馆争取对图书馆藏书数量、软硬件设备以及管理水平等加以完善。

纪委书记莫明波充分肯定了图书馆为教学服务、为师生服务的作用。他希望图书馆要为学校教育、教学和科研工作提供图书资料和相关服务保障。图书馆是学校文献中心,要充分发挥图书馆的功能,建成全校的文献信息资源体系;要建立健全文献信息服务体系,方便全校师生获取各类信息;要不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设;要积极推动各种资源共建共享,发挥信息资源优势和专业服务优势为社会服务;图书馆要按学生学习生活作息调整开馆时间,周开放时不能少于90个小时。莫明波建议,图书馆应该“动”起来,吸引更多学生来馆学习。例如,可以举办各类沙龙、讲座;邀请教授专家作学术报告,加深学生对问题的理解,开阔学生思路和视野,培养学生主动学习、终身学习的习惯。

最后,莫明波指出,图书馆要充分利用现有资源,扩充各二级学院需要的书籍资料;要加强内部运作管理;要时刻注意意识形态安全问题,做好疫情防控,切实做到“学党史办实事”,为师生服务,为国家育才。


调研会现场

(拟稿:纪检审计部 摄影:图书馆)


拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康