学校纪委书记莫明波到教育科学学院开展调研工作

发布时间:2021-09-28浏览次数:10


为进一步巩固和深化学校党建和学工工作成果,928日下午,学校纪委书记莫明波到教育科学学院开展调研工作校纪检审计部部长黎雪琼,副部长冼胜佳,学校组织人事部副部长林娥,教育科学学院党支部书记、院长吴国彬,副院长张少红,教育科学学院专、兼职辅导员参加调研会。调研会在教育科学学院会议室举行,莫明波主持调研会。

莫明波表明这次调研的主题是党建和学工工作,目的是了解教育科学学院党支部对市委巡察组反馈意见的落实情况。如:有没有按时开展换届工作、“三会一课”有没有正常开展、发展党员有没有严格按程序进行、对党员谈心谈话有没有正常进行。

吴国彬汇报了教育科学学院党建党务、学工以及工作分工等方面情况。吴国彬、张少红就上述情况做了详细汇报。

黎雪琼结合教育科学学院党支部成立以来的历程以及取得的成绩,希望党支部再接再厉,在党建工作中继续加强学习,规范建设,开拓创新,再创佳绩。

林娥谈了学院支部在党建、学工工作方面改进的建议,一是学院党支部对党员、入党积极分子的谈心谈话要执行,要做好记录;二是要开展“三会一课”情况定期汇报;三是要熟悉发展党员的步骤,严格按程序发展党员。

调研过程中,莫明波提出六点要求和建议。一是教育科学学院党员干部要充分认识党建工作的重要性,提高政治站位;二是学工队伍干部要努力提高工作能力,加强写作能力;三是党建和党务工作要制度化,按制度办事,通过完善制度来规范管理;四是党支部换届要主动向党委申请,要有主动意识;五是党员谈话方式多样化并且要及时记录;六是建立“三会一课”台账,确保“三会一课”制度落到实处。

莫明波肯定了教育科学学院近年来取得的工作成绩,并与学工队伍干部深入交流,他建议学院要结合我校学生特点开展工作;学院党员干部在党建、学工工作中,要做到立德树人,要让学生明确自己的职业规划;要做学生健康成长的引路人,引领学生在德智体美劳等方面健康成长,使学生成为终生运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者。

会议现场

(拟稿:纪检审计部 摄影:教育科学学院)


拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康