2021年茂名市幼儿园园长任职资格培训班在我校正式开班

发布时间:2021-07-13浏览次数:354

百年大计,教育为本,教育大计,始于幼教。712日,由茂名市教师发展中心主办、由我校承办的2021年茂名市幼儿园园长任职资格培训班在我校茂名校区闻韶苑举行开展典礼。茂名市教育局党组成员、副局长李杰,广东茂名幼儿师范专科学校校长伍世亮、副校长龙瑞兰,广东南粤教育科技发展有限公司总经理谢伟明,茂名市教师发展中心继续教育与培训部负责人吕达艺,以及来自我市各公办、民办幼儿园骨干教师共70余人参加了开班典礼。典礼由龙瑞兰副校长主持。

在典礼上,广东茂名幼儿师范专科学校校长、教授、硕士生导师伍世亮为典礼致辞。伍校长代表学校热情欢迎领导嘉宾和参训园长、老师,伍校长指出,幼儿教育是教育的基础,幼儿教育质量主要取决于幼教管理者、幼教教师的素质能力。寄语参训学员要珍惜培训机会:一要虚心学习,提高素质;二要学以致用,确保实效;三要燃烧激情,追求卓越,把培训的成效真正落实在促进幼教事业发展上。

茂名市教育局党组成员、副局长李杰同志代表茂名市教育局作培训工作讲话,在讲话中,李杰副局长从国家学前教育事业发展的高度,结合茂名市学前教育发展现状,分析了加强幼教师资培养,特别是幼儿园园长、骨干教师培养的重要性,对参训学员和培训团队提出了殷切期望。李杰副局长要求:

一、提高认识,增强使命感。学前教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育和终身教育的奠基阶段,培训团队和参训学员一定认清幼教事业发展大局、大势,增强幼教事业的使命感和紧迫感。

二、理清思路,明确要求。参训学员要虚心学习,切实提高理论水平和实践技能;要严明纪律,服从培训安排,确保培训活动圆满成功;要学以致用,为我市学前教育做出更大贡献。

三、狠抓落实,确保质量。主办方、承办方及相关部门机构,要精心组织,密切合作,加强培训保障,确保高质量圆满完成培训任务。

班主任荆婷老师、学员代表柯晓芸也在典礼上分别作表态发言。

典礼结束后,伍世亮校长以《关于学前教育国际化的几点思考》为主题,为培训班作了首场主题讲座,正式拉开了本次培训的大幕。

据悉,本次茂名幼儿园园长任职资格培训会为期月一个月,培训内容包括理论学习、技能培训、幼儿园跟岗等。

 开班典礼现场

伍世亮校长为开班典礼致辞 

茂名市教育局党组成员、副局长李杰讲话 

龙瑞兰副校长主持开班典礼 

班主任荆婷老师讲话 

 学员代表柯晓芸作表态发言


拟稿:林加成审核:骆春榕签发:王定康