龙瑞兰副校长一行赴三所高校调研学习

发布时间:2021-05-22浏览次数:136

进一步提升我校德育工作管理水平,学习先进的学生教育管理模式和信息化管理理念,加快我校书院制管理育人模式的实施进程,2021年5月18-21日,我校龙瑞兰副校长带领校长助理吕清、教育信息技术中心负责人梁树杰、学生处赖荣泽、教育科学学院学工负责人张少红、财经学院专职辅导员柏超越一行6人前往苏州幼儿师范高等专科学校、华东师范大学、南方科技大学三所高校进行考察调研和学习交流。

考察调研期间,我校调研人员分别与三所高校对口部门的领导老师进行了深入的交流和实地考察,对三所高校的学生教育管理、校园信息化管理以及书院制育人模式有了较全面的了解,吸收了很多有益的新知,也大大拓宽了教育管理的视野。

调研组同志表示,本次考察调研,收获了不少值得我校学习和借鉴的做法,返校之后,他们将会结合本校的实际,在学生教育管理、校园信息化建设以及书院管理育人模式等方面开展有效的探索,提出适合我校的智慧型书院制管理模式,努力打造属于广东茂名幼儿师范专科学校的优质高效的教育管理品牌。


↑在苏州幼儿师范高等专科学校调研座谈交流

↑在苏州幼儿师范高等专科学校实地考察

在华东师范大学调研座谈交流

↑在华东师范大学实地考察

在南方科技大学调研座谈交流

↑在南方科技大学实地考察



拟稿:谢沁园审核:骆春榕签发:王定康