关于开展小学教育、计算机网络技术、旅游管理专业群立项建设的通知

发布时间:2020-12-31浏览次数:888

各部门、二级学院:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔20194号)和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》(粤府办〔20194号)及《关于组织开展广东省高职院校高水平专业群建设工作的通知(粤教职函〔2019135 号)》要求,充分发挥高水平专业群建设项目的示范引领作用,推动学校健全“对接产业、动态调整、自我完善”的专业群建设发展机制,加强高水平专业群建设,建设开放共享的专业群课程教学资源和实践教学基地,深化教师教材教法“三教”改革,推动课堂革命、打造高职“金课”。根据《广东茂名幼儿师范专科学校“十四五”专业建设与发展规划》,经各学院自主申报,学校组织专家组进行充分论证,研究决定同意小学教育、计算机网络技术、旅游管理等3个专业立项为学校“十四五”期间学校重点建设专业群,现就有关事项通知如下:

一、专业群所属大类

1.小学教育专业群属于教育与体育大类

2.计算机网络技术专业群属于电子信息大类

3.旅游管理属于旅游大类

二、专业群架构

1.小学教育专业群组建专业为小学语文教育、小学数学教育、小学英语教育、小学教育等4个师范类专业。

2.计算机网络技术专业群组建专业为计算机网络技术、计算机应用技术、移动应用开发、人工智能技术应用等4个非师范类专业。

3.旅游管理专业群组建专业为旅游管理、导游、酒店管理与数字化运营、应用英语等4个专业。

三、专业群负责人

1.小学教育专业群负责人曾春燕

2.计算机网络技术群负责人梁树杰

3.旅游管理专业群负责人冼周

四、专业群建设周期

上述专业群建设周期均为5年。

五、工作要求

1.请各专业群负责人及时组建6--8人的专业群建设团队,并报教务处审核备案。

2.请各专业群按照省教育厅、学校专业群建设内容和要求,积极开展专业群建设,按时完成建业群建设周期目标,达到专业群建设预期效果。

 

 

                      广东茂名幼儿师范专科学校

                      20201231


拟稿:林加成审核:骆春榕签发:王定康