我校召开2020年度学校领导班子暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-02-06浏览次数:10

22日,我校党委班子在茂名校区召开2020年度学校领导班子暨巡察整改专题民主生活会,全体党委班子成员参加会议,市招生办三级调研员苏科、市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长陈美丰、市委教育工委办公室杨晓辉到会指导。民主生活会由学校党委书记林业强主持。

会上,校党委书记林业强传达了省纪委、省委组织部,市纪委,市委组织部,市委巡察办,市委教育工委的相关会议和文件精神,向会议通报了此次民主生活会的准备工作情况,并代表学校党委班子作了班子对照检查报告。林业强在报告中指出,2020年,学校领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深圳特区成立四十周年庆祝大会的重要讲话精神和系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领全校师生员工开拓创新,积极进取,推动学校全面高质量发展。学校领导班子将认真对照上级关于此次民主生活会的文件精神和市委第一巡察组对我校的巡察反馈精神,深入查摆问题,坚持问题导向,深刻剖析根源,坚决整改落实,打造更坚强、更有战斗力的领导班子,引领学校更高质量发展。

民主生活会上,学校班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。大家以刀刃向内的自我革命精神、坦诚相待的同志情谊,摆问题、找差距、析原因、提建议,敢于红脸出汗,敢于直面问题,明确整改思路与方向。

在点评指导环节,上级领导对我校班子专题民主生活会给予了高度评价。

市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长陈美丰认为,学校民主生活会主题突出,质量高、效果好。会前准备工作比较充分,深入学习研讨、广泛听取意见,并结合巡察发现的问题剖析原因、查找不足,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会打下思想基础,营造良好氛围。各班子成员对照检查深刻实在,对照各方面重点,对巡察发现的问题进行认真梳理,深挖根源,措施得当。

市招生办三级调研员苏科高度肯定民主生活会成果,认为班子成员能主动分担责任,联系岗位职责,立足分管工作,从实际工作和自己身上查找差距,提出的整改措施具有很强的针对性,体现了认真解决存在问题的勇气和决心,能够真正起到提高班子凝聚力的效果。

学校党委将以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,立足新形势新要求,明确目标定位,坚持慎终如始,充分发挥全面从严治党、引领保障的作用,确保学校各项工作任务落到实处。



拟稿:谢沁园审核:骆春榕签发:王定康