外国语学院开展2020年“庆国庆,贺中秋”师生联谊活动

发布时间:2020-10-09浏览次数:13

天上满月,人间团圆。为迎接难得一遇的中秋国庆双节同至,外国语学院于930日晚730分在师训楼218开展了“庆国庆,贺中秋”师生联谊活动。在这特殊的节日里,外国语学院师生携手共迎中秋,共庆国庆, 这不仅让留校的学生感受到家的温暖,还让辛劳的老师们卸下疲惫,沉浸在欢欣的氛围中。此次活动不仅增进了师生情谊,同时也具有家国同欢的意义。师生共聚,亦为家。

活动开始前,程昭玉书记在台上讲道:“我们今天之所以有这样良好的条件,大家可以齐聚在这里过中秋,我觉得我们应该要想想为我们今天的和平年代、为我们今天的幸福生活所付出汗水、热血乃至生命的那些英雄们。”话落,台下掌声雷动,表达着师生们对革命先驱的无限缅怀。

接着,程昭玉书记又带我们回忆了中国的艰难成长之路。今天的中国依然在强起来的路上面临着很多障碍,我们年轻一代的身上仍然肩负着富强中国的使命。报效祖国,我们需身体力行,完善自我,奉献自我。

随后,活动开始。老师们和同学们的桌上都摆满了月饼以及各种各样的水果。大家吃着水果,玩着游戏。无论是在猜谜语和你画我猜两个游戏环节中,还是在后来唱歌的环节,同学们的参与热情都十分高涨,老师也参与其中,场面热闹且温馨,大家都提前感受到了双节浓厚的气氛。受到大雨拦截的傅冰玲院长也终于在此时入场,发表一番致辞后,也参与到歌唱活动中,和同学们齐欢乐。

晚会持续了两个多小时,在最后,同学们和老师们围在一起,吃着詹碧云老师转赠给大家的大月饼。这其乐融融的一幕,在照片中定格,成了大家心中美好的回忆。

此次活动充分体现了外国语学院的和谐友爱的师生情谊,厚植了外国语学院学生的爱国情怀,营造了积极健康的校园文化氛围。时逢华诞玉轮圆,双喜临门不夜天。最后,祝大家中秋国庆双节快乐,愿总有远方可奔赴,总有美好可期待。




拟稿:詹碧云审核:骆春榕签发:王定康