我校举行省级教改研究项目开题报告会

发布时间:2020-09-22浏览次数:10

921日下午,我校广东省高职教育教学改革研究与实践项目立项开题报告会在茂名校区隆重举行。参加本次开题报告会的四个立项项目,是我校转型升级以来在省教改项目的首次立项,是我校教改项目研究的一大盛事。出席报告会的各位专家和领导有:广州航海学院原党委书记吕清教授,广东石油化工学院马克思主义学院党总支书记卢诚教授,广东石油化工学院文法学院副院长姚国军教授,广东石油化工学院艺术与设计学院副院长孟庆民教授,广东茂名幼儿师范专科学校李妙兰副教授,广东茂名幼儿师范专科学校校长伍世亮副教授、副校长龙瑞兰副教授。四个项目立项课题的负责人及成员也参加了本次活动。本次会议由科研处处长江肇钦副教授主持。

报告会上,课题主持人徐浩、伍世亮、龙瑞兰、吴国彬分别作开题报告。课题主持人从项目的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和计划、特色和创新、预期成果等方面进行了介绍。接着专家组分别对四个省级教改项目进行了细致精彩的点评,从选题的可行性、到项目的实施、再到项目预期成果等等都一一进行了指导。然后,各位课题主持人对专家意见及建议作表态发言,大家都一致表示,一定会按专家们的建议认真开展课题研究工作,将具体研究工作落到实处,最终取得研究成果,保证按时完成项目研究工作。接着,伍世亮校长作表态发言。伍世亮校长首先对专家们提出宝贵的意见表示感谢,对本次立项的各位项目负责人表示祝贺。伍校长表示学校非常重视教科研工作,教科研促进了教师的专业成长,提升了教育教学质量,助推了学校内涵质量发展,学校将从人力、物力、财力、场地等方面对本次立项的四个项目进行全力支持。伍校长热情洋溢的讲话,掷地有声的誓言,高瞻远瞩的主张,情真意切的企盼,是教师们奋力前行的强大动力。教师们纷纷表示,在今天的开题报告会上获益匪浅,学到了课题研究的思路和方法。最后,专家、领导和课题组成员在现场进行合影留念。

本次开题报告会在阵阵掌声中圆满结束。我们坚信,有专家们的保驾护航,有学校领导的全力以赴,有课题组全体成员的顽强拼搏,课题研究工作一定会取得圆满成功,学校的教改之路一定会越走越顺畅。

(撰稿人:崔少娟)



拟稿:谢沁园审核:骆春榕签发:王定康