计算机学院顺利召开2020年师德师风纪律教育动员大会

发布时间:2020-09-16浏览次数:104

为贯彻落实《教育部等七部门印发く关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》(教师[201910号)、《广东省教育斤关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知》文件要求,进一步加强师德师风建设,全面提升我院教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍,结合学校师德师风纪律教育活动,我院于2020年9月11日上午9:30在实训楼310室开展2020年师德师风纪律教育动员大会。学校党委副书记吴月明、院长黄以宝及学院全体老师出席动员大会。

 

会上,院长黄以宝首先就本学期的教育教学工作做出整体的部署,希望全体教职工根据学校的教学工作安排积极调整心态,回归正常的教学状态。其次,结合学校2020年师德师风纪律教育活动,黄院长对全院教师进行师德师风纪律教育活动动员。黄院长强调要以学校校训“学高为师、身正为范”为准则,强化师德教育,力行师德规范;以“爱岗敬业、教书育人”为核心,牢记育人使命,提升道德水准;以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”为根本要求,弘扬高尚师德,潜心立德树人,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持育人为本、德育为先的教育理念,做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,实现全员全过程全方位育人。最后,全体教师对目前存在的问题及期望展开热烈的讨论。

 

学校党委副书记吴月明同志作讲话,他充分肯定了我院教育教学等方面工作所取得的成绩。同时对我院开展师德师风纪律教育活动提出了以下要求:要明确高校教师的定位,其中包括职业定位、人格定位、职业素养定位,教师要立德树人,当好大学生的引路人,培养“四有”青年;要忠诚党的教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,维护党的利益,改进作风,砥砺奋进;要认真做好教书育人工作,上好课育好人;要立德修身,高校教师要道德高、修养高,做到道德自律,坚守师德底线,做到自重、自省、自警、自励。

 

学高为师,身正为范。师德师风纪律教育活动是加强我院师德师风建设的一项重要举措。通过本次动员,教师明确了自己本学期的工作任务,坚定了作为教师“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的根本要求,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持育人为本、德育为先的教育理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。



拟稿:李艳云审核:骆春榕签发:王定康