淬炼师德师能 践行育人使命——我校举行2020年教师节庆祝大会暨师德师风纪律教育动员大会

发布时间:2020-09-10浏览次数:47


淬炼师德师能,践行育人使命。在全国第36个教师节来临之际,按照上级的部署和疫情防控工作要求,2020910日上午,我校通过会议视频系统在茂名校区闻韶苑、高州校区师训楼218阶梯室隆重召开2020年教师节庆祝大会暨师德师风纪律教育动员大会,学校党委书记林业强、校长伍世亮、党委副书记吴月明、副校长吴东、校长助理吕清在茂名校区闻韶苑会场,副校长龙瑞兰、工会主席卢明光在高州校区师训楼218阶梯室参加了会议。会议由学校党委吴月明副书记主持。


上午9:30许,大会在嘹亮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。学校党委林业强书记作工作总结及动员讲话,林书记在讲话中,首先向学校全体教职员工和离退休教职员工致以节日的问候和祝贺,全面回顾总结了近一年来学校教职员工在党的建设、教育教学、招生就业、科学研究、社会服务等领域取得丰硕成绩,尤其是新冠病毒疫情发生以来,学校学校一手抓疫情防控,一手抓教育教学,坚持两手抓、两不误,迎难而上,确保了师生的生命健康安全,取得了良好的教育教学成效,促进了学校内涵质量发展,同时,通过积极捐钱捐物、选派志愿者等方式参与新冠病毒疫情防控工作,为社会抗击疫情作出了重要贡献。

林业强书记指出,教师学校最宝贵的资源,是保证和提升教育质量的关键,师德师风和纪律教育是提升教师队伍素质的重要保障,是教师队伍建设的重要内容,全体教职员工要切实加强师德师风建设和纪律教育:

一要统一思想,提高认识。通过开展政治纪律教育学习活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好氛围;

二要紧扣主题,扎实开展。要紧紧围绕“严守政治纪律,践行两个维护”和“淬炼师德师能,践行育人使命”的主题开展学习教育活动;

三要精心组织,确保实效。通过运用阵地教育、特色活动、教育信息化、案例警示等多种形式,形成多方位、多角度、多层次的立体式教育大格局,在全校形成学习制度、自觉执行制度、有效监督制度的良好氛围。

伍世亮校长代表学校宣读表彰决定,对过去一年对学校发展作出重大贡献、表现优异的教职员工、处室、二级学院进行表彰,号召全体师生员工以先进为榜样,向先进看齐,积极投身本职工作,为实现我们的“中国梦”、“幼师梦”奋斗前进。

随后,举行了简短而隆重的颁奖仪式,获奖的先进个人和集体代表先后上台领奖,全场响起了热烈的掌声。

2020年教师节庆祝大会暨师德师风纪律教育动员大会的成功召开,是我校新学年的一件大事,各部门、二级学院及全体教职员工将按照大会的工作部署,认真开展师德师风纪律教育,践行“立德树人”使命,促进学校内涵质量发展。


拟稿:谢沁园审核:骆春榕签发:王定康