体育学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2020-09-04浏览次数:17

  秋风送爽,硕果飘香。新学期,新气象,新目标,新希望。202091日下午400,体育学院组织召开了新学期全体教职工大会。会议由学院院长黄国良主持。

会议现场

  会上,体育学院党支部书记梁泳文首先对全体教职工提出要求:提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重大意义;强化政治担当,注重维护意识形态安全和稳定;加强师德师风修养,坚持立德树人;认真学习《习近平治国理政.第三卷》,汲取做好教育教学工作的力量源泉。其次是通报了体育学院的初次就业率,对教师们积极支持学院就业工作表示衷心感谢,对负责就业工作的教师给予充分的肯定。

学院院长黄国良布置新学期工作,对今后的工作提出如下要求:

一、防疫责任重于泰山,必须高度重视,进一步做好防疫工作。

一是提高政治站位,凝聚工作合力,压紧压实意识形态工作责任制。二是贯彻落实好各项防疫工作,精准掌握师生思想、行程动态,切实维护校园安全和教学秩序。希望老师们不要麻痹大意,不要放松警惕,克服侥幸、懈怠思想。必须压实责任从头开始,从零开始,做好防疫工作。三是高度重视学生身体健康,心理健康。要求老师要认真调查,要及时了解师生思想动态和健康状况,及时解决他们的思想困惑和学习工作中的实际困难,做好源头把控。同时掌握学生报到情况,请假情况,对未报到的学生摸清楚原因并进行跟踪观察。四是必须重视日常管理,在防疫工作中必须进行晨检、午检、晚检制度,教职工必须严格执行请假审批制度

二、认真做好教学常规和开学的各工作。

黄国良对全体教职工提出了新学期的要求。一是要严格按照学校规章制度办事,自觉履行师德行为规范;二是要注重自身的专业发展,提高专业水平;三是要转变教育教学观念,改进教学手段和教学方法,要继续注重探索新的教育教学模式,全面提高体育学院教师教科研能力和培养学生的创新、实践能力。

会议最后对上学期在教育、教学、科研等方面工作突出的老师进行表彰。

颁奖现场

通过召开会议,必将增强学院发展的内生动力,以精神引领加速推进学院在新一轮的高等教育改革中实现高质量发展。


拟稿:陈海滨审核:骆春榕签发:王定康