经济管理系、信息科学系联合举行“知恩报恩 从我心做起”感恩专题讲座

发布时间:2013-05-22浏览次数:1144

根据学校德育工作的统一部署,为弘扬中华民族的传统美德,使学生懂得感恩父母,学会知恩报恩,进而教育学生刻苦学习,立志成才,做文明规范的学生。521日晚,经济管理系、信息科学系全体师生在师训楼二楼阶梯教室举行以“知恩报恩 从我心做起”专题讲座,出席讲座的人员有两系主任、书记、辅导员、班主任以及两系全体学生,共260多人,讲座由经济管理系谢宝清主任主讲,主持由信息科学系党支部刘峥嵘书记担任。

谢主任分别从怀胎守护恩;临产受苦恩;生子忘忧恩;咽苦吐甘恩;回干就湿恩;哺乳养育恩;洗濯不净恩;远行忆念恩;深加体恤恩;究竟怜悯恩等10个方面博引古今,情、理、例并举,给两系师生上了生动难忘的一课。会场上的全体师生无不被深深的打动,心灵受到了极大的震撼。同时,两系全体师生共同观看了《董事长学做儿子》教育短片,此短片更是使师生们深刻领会“知恩图报从我心做起”的真正含义。

此次讲座,不但加深了两系之间的交流,达到资源共享的目的,而且传授了中华民族的感恩文化,在一定程度上重塑了同学们的人格、树立了同学们的信心、确定了同学们的人生理想目标。(拟稿:谢宝清 赖荣泽)

拟稿:主页审核:签发:主页