英语系成功举办“唱响新时代,共圆中国梦”合唱比赛

发布时间:2018-06-07浏览次数:788

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,进一步加强对学生爱党、爱国和爱校教育,增强学生的团队意识、集体荣誉感和社会责任感,展现校园文化建设成果和当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,培养他们勇于担当的民族使命感,英语系于525日晚上19:30在高州校区会堂举行了“唱响新时代,共圆中国梦”的合唱比赛。317级全体学生参加这次的大合唱比赛。傅冰玲主任、邓玉珊副主任,杨兴勇、朱海迎、杨叶和周基蓉老师担任本次比赛的评委。

程昭玉书记为比赛致辞。他充分肯定了各班主任和音乐老师在辅导中所付出的努力,以及同学们的辛勤练习。程书记指出,古代教育培养学生的六种能力为“礼乐射御书数”,音乐排在第二位,足以说明音乐的重要性。孔老夫子在齐国听到“韶”乐,三个月想不起肉味,也足以看出音乐对人的影响之深。在中国特色社会主义建设进入新时代的今天,我们物质生活水平已经大幅度提高了,提升生活品质成了一项极其重要的内容。他希望同学们利用“每周一歌”的时间唱好四类歌,即爱与感恩的歌曲、革命励志歌曲、英文经典歌曲和英文经典儿歌。并向同学们提出三点建议:一是平时留心好歌,收集好歌;二要用好“每周一歌”黄金时间,实现唱一首,会一首;三是在繁重的学习之余,做到歌声不断,快乐相伴!

此次比赛共有八个班参加,在一个多小时的比赛中,同学们慷慨激昂、声情并茂地演绎了校歌《师之韵》和各班的自选曲目。听众席上,同学们对精彩的合唱报以热情响亮的掌声。经评委老师们的认真聆听和评分,最后评出了一等奖两个班,二等奖两个班,三等奖四个班。获得一、二等奖的四个班级将代表英语系参加学校的大合唱总决赛。

傅冰玲主任为这次的合唱比赛做点评。她充分肯定了同学们的学习精神和做事态度,指出了大家合唱时的优缺点,并希望大家天天唱好歌。

最后,英语系“唱响新时代,共圆中国梦”合唱比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。(撰稿人:罗婷婷)

获奖名单:

317英教4班《光荣与梦想》