信息科学系成功举办第六届电脑义务维修活动

发布时间:2018-04-27浏览次数:34128

为了更好地展现当代大学生的精神风貌,积极开展党的群众路线教育实践活动,全心全意的为全校师生服务。2018421日,由信息科学系主办,计算机技术协会承办,以“电脑健康小卫士,情系群众暖人心”为主题的第六届电脑义务维修活动在茂名校区沁春湖旁成功举办。

此次活动内容主要从三个方面提供服务,分别是硬件方面、软件方面和技能辅导。软件方面主要针对系统重装、软件安装、软件激活等方面的指导;硬件方面主要是维修。活动过程中,吸引了学校众多学生的驻足围观,以及络绎不绝的咨询者,他们拿着电脑来到活动现场。参与义务维修的工作人员热情接待,分工明确,责任到位,忙得不亦乐乎,纷纷用自己娴熟的操作能力与维修技术为我校师生们进行免费维修服务。活动中我系黄以宝主任和房能沛老师也亲临现场进行指导,为学生加油打气,并且在维修方面给了很多宝贵的意见和建议。

本次活动的成功举办,不仅为我校师生免费维修了各种电脑产生的问题,也增强了学生干事之间的集体意识、增进了信科学子的动手操作能力和社会实践能力,展现了计算机技术协会的风采和系干们良好的精神风貌。

黄以宝主任和房能沛老师在指导学生

学生们在认真维修电脑