2018年中文系64名学子“专插本”成功

发布时间:2018-04-25浏览次数:1253

春回大地,捷报频传。最近,中文系“专插本”工作传来喜讯。在2018年广东省“专插本”的考试中,中文系共有64位学生(其中31554人,31410人)被岭南师范学院、韶关大学、肇庆学院、韩山师范学院、广东石油化工学院、吉林大学珠海学院、华南农业大学珠江学院、中山大学新华学院、东莞理工学院城市学院等十多所本科院校录取,上线人数和上线率创历史新高。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了充分准备专插本考试,中文系师生高度重视“专插本”工作,想方设法提升同学们的“上线率”,助力同学们的“本科梦”。每级新生入学,中文系就对新生进行专业介绍和就业前景分析。其中重点是鼓励同学们在三年级时候参加“专插本”考试。随后,我系马上进行第一轮“意愿”统计,统计有意愿在三年级参加“专插本”考试的同学,每班成立“专插本”学习小组,由各班班主任担任专门的指导老师。系古书记、田飞老师对学生倾心倾力指导,帮学生出谋划策,不仅召开“专插本”动员大会,对“专插本”工作进行了大力的宣传和讲解,而且开设古代文学、现代汉语等“专插本”考试科目辅导课程。接下来的两年多,我们通过不断集中开会强化观念,不断进行模拟测试强化训练。与此同时,学生们也付出了辛勤的汗水,在图书馆、教室、寝室都留下了他们的身影,很多同学于寒假期间放弃休息时间留校复习,争分夺秒准备“专插本”考试。

夯实基础见成效,教学相长结硕果,中文系学生参加“专插本”考试喜获佳绩与学校、我系高度重视课堂教学、课程建设、教风学风建设的举措紧密相关。我系将进一步完善人才培养方案、加强专业、课程、教风学风建设,促进学生专业知识、教学技能、思想品德建设,以期取得更好的成绩。

附:上线学子名册

拟稿:古超强审核:王定康签发:黄寿佳