体育系党支部召开学习“两会”暨“新师范”精神讨论会

发布时间:2018-04-18浏览次数:681

根据学校党委的部署,体育系党支部于2018410日下午在高州校区师训楼201室召开支部会议,进一步开展学习、宣传和贯彻两会精神,学习、讨论《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东出台“新师范”建设实施方案》和茂名市委书记李红军、市长许志晖新春寄语全市教育工作者的讲话。学校“两学一做”活动第五督导组组长、吴东副院长同志参加会议并作了讲话。

会议由体育系党支部书记梁泳文同志主持,共有两个议程:一是学习两会有关的精神;二是讨论交流学习《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东出台“新师范”建设实施方案》和李红军、许志晖新春寄语全市教育工作者的讲话。第一个议程,首先是支部宣传委员莫会逸同志与大家分享学习习近平总书记在广东代表团审议重要讲话精神,他从讲话内容(四个走在前列)、意义、总体要求几个方面进行了学习,内容全面,简明扼要。随后,梁泳文支部书记与大家分享学习了全国两会的主要精神,包括两会的日程、内容、成果及意义等。第二个议程是进行关于《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东出台“新师范”建设实施方案》和李红军、许志晖新春寄语全市教育工作者讲话的讨论,由于在本学期开学初,支部就根据学校的要求,让同志们提前深入学习了相关的内容,因此在讨论的过程中,同志们踊跃发言,并能结合自己的岗位情况作出自我批评或反思。

会议的最后是吴东副院长作讲话,首先他充分肯定了体育系支部一贯以来的工作,同时认为今次的会议准备充分,内容丰富,会议气氛团结务实。吴东副院长对如何学习贯彻习总书记在广东代表团的讲话精神、两会精神及其他的文件精神时,提出了三个结合的要求:1.学习两会与十九大精神相结合;2.学习习近平在广东代表团讲话与对广东的重要批示相结合;3. 学习李红军许志晖寄语全市教育工作者讲话与学校的发展、新师范建设相结合。

通过会议的召开,使党员同志的思想言行统一到中央文件的精神上来,提高了同志们对新时代教师队伍建设改革的认识,对广东“新师范”建设和学校发展前途充满信心。

拟稿:吴铿劲审核:王定康签发:黄寿佳