信息科学系成功举办“粉笔字竞赛”

发布时间:2018-04-17浏览次数:890

为增强学生写好粉笔字的意识,提高板书规范化和板书设计化水平,不断提高学生的综合素养,信息科学系于4月12日下午举行“粉笔字竞赛”,此次比赛由辅导员赖荣泽老师和罗东成老师带领举行,全体信息科学系学子参加比赛。
    本次粉笔字比赛,以一首古诗《出塞》作为题材,采用现场小黑板书写的形式进行。根据比赛要求,同学们需要在20分钟内完成作品。对此,同学们尽情挥洒手中的粉笔,用楷书运笔方法书写基本笔画。比赛渐渐接近了尾声,大部分同学所写的粉笔字整体板面设计美观,实用性和艺术性完美结合,书写规范、整洁,充分体现了信科学子良好的粉笔字基本功。

之后由书协成员组成的评委团队对选手们的书写、结构、笔画等方面进行公平公正的打分,最终荣获信息科学系317级粉笔字大赛一等奖的有:张�燕 潘月玲  黄路村  李佳琼  何梅瑛; 二等奖的有:植成辉  杨秋纯  吴增  陈家莹  许林旺  吴碧玲  覃坤霞   钱钰琨  庞晓妍; 三等奖的有:陈仙娣  党群娇  梁丹婷  苏栋贤  黄炜  黄超俊  张洁仪  李玉蝉  黄思华  殷城洁  周怡  陈敏  温碧娜 潘小燕 。

这次活动不仅可以促进大家勤于练笔,还可以提升书写素养,培养书写粉笔字基本功的兴趣,充分展现我系学子青年学生的风采,体现我系学子态度端正、积极向上的一面。

拟稿:罗东成审核:王定康签发:黄寿佳