数学系党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-04-13浏览次数:505

2018年4月12日下午4点20分,数学系党支部在师训楼315教室召开了专题组织生活会,内容为围绕《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东新师范实施方案》、《关于深入学习贯彻李红军书记许志晖市长对我市教育工作重要批示精神的通知》(茂教字〔2018〕22号)三个文件的精神,结合自身岗位职责谈自己的不足和未来的努力方向,结合学校实际情况为学校的发展建言献策。会议由党支部书记罗庆仙主持。

会上,罗书记先介绍了学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东新师范实施方案》和《关于深化学习贯彻李红军书记许志晖市长对我市教育工作重要批示精神的通知》三个文件精神的认识。罗书记认为,打造新师范、培养新教师,是推动和支撑新时代教育发展的迫切需求,是我们贯彻落实十九大精神的最有力举措。百年大计,教育为本;教育大计,教师为先。教师教育是教育改革发展的基础,师范大学是教育改革发展的“工作母机”。

接着大家纷纷从新师范的内涵、发展模式和新时代教师队伍的建设、教师的师德、教师的地位和待遇等问题谈了自己的认识和体会。

会议的第二项议程,大家就自己近段时间以来的学习工作生活情况,对照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东新师范实施方案》中的规定和要求,从理论学习、理想信念、政治纪律作风、担当作为、工作生活、专业学习、教育科研等方面分析了存在的问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。支部党员依次发言,紧密联系思想和工作实际,通过批评与自我批评的方式,认真查找自身在思想、学习、工作、生活中存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观上查找思想根源,并明确提出了自己今后的努力方向,还结合学校的实际情况为学校的发展建言献策。

会议的最后,支部书记对会议内容作了简要总结,认为本次支部专题组织生活会给党员们提供了一次深入思想沟通的良好机会,大家直面问题,坦诚相待,取得了实效,达到了预期的理想效果,同时希望党员加强学习,深化思想认识。坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平总书记的系列讲话精神,要立德树人,提高思想政治素质和职业道德水平,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,突出全员全方位全过程师德养成,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。希望全体党员齐心协力,努力把数学系党支部建设成为一个富有战斗力的优秀党支部。(撰稿人:严晓童)

拟稿:涂康审核:王定康签发:黄寿佳