伍世亮院长莅临英语系指导专题组织生活会

发布时间:2018-04-13浏览次数:734

2018410日下午430,英语系党支部在高州校区教学楼210教室召开2018年专题组织生活会。英语系程昭玉书记、傅冰玲主任等12名党员同志出席会议,伍世亮院长莅临现场指导。会议由程昭玉书记主持。

首先,会议由每位党员老师针对《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《广东省新师范实施方案》和《茂名市委书记李红军同志和市长许志辉同志批示精神》三份文件,对照各自的工作情况谈谈个人看法和努力的方向。

在分享过程中,老师们针对文件精神里提及的师德师风建设、争做“四有” 好老师、新时代大学生的思想教育问题,结合工作中出现的学生实践能力培养、毕业论文操作中值得反思的方面做了有效而深入的交流。同时,程昭玉书记从整体上谈了对三份文件精神的学习体会,结合自身的问题谈了今后的努力方向,并希望跟同志们一起尽可能学通学透中西方文化,与时俱进,用新媒体开展好党建、教育教学、科研等相关工作。傅冰玲主任集中对英语系管理的几个方面做了强调,包括:增强责任意识、加强课程建设和专业认证、学前教育专业的英语选修课程、建设教学实习基地的构建、加快精品课程申报等。

接着,伍世亮院长做了重要发言。

伍院长首先肯定了各位党员老师们的发言。他认为这次的生活会选题好、准备好、汇报好、成效好,是一次“四好”的组织生活会。

伍院长接着剖析了三份文件出台的大背景及意义,这是有利于促使学校更长足地发展,也是为教师们描绘了一幅美好的愿景。

伍世亮院长寄语老师们要做好“四有”好老师:有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。伍院长重点谈论学校近期的工作重点,努力搭建人才培养的立交桥,引导老师们认真思考人才培养中应该肩负的重任。伍院长希望同志们在英语系发展和专业建设中做好以下几方面的工作:1.认真构建科学的育人模式,做到精准育人;2.认真做好文化传承和创新工作;3.把专业特色做得更加鲜明。

最后,伍世亮院长引用“幸福就是围绕一个远大的目标,跟一群志同道合的人一起奋斗。回首时,身后有故事,低头有坚定的步伐,抬头有清晰的目标。”来勉励各位党员老师,并希望同志们自觉担当起中华民族“梦之队”的筑梦人的伟大使命,用心、用情、用力做好一切工作,更好地发挥好党员的先锋模范作用。

拟稿:韦焰文审核:王定康签发:黄寿佳