党委书记林业强同志深入英语系党支部指导开展“两学一做”学习教育活动

发布时间:2017-07-04浏览次数:1195

党的十八大以来,习近平总书记就“注重家庭、注重家教、注重家风”作了系列重要论述。为了践行习总书记的讲话精神,英语系党支部于201771日,党的96周年生日当天深入信宜市水口镇开展教育活动。我校党委书记林业强、英语系书记程昭玉、主任傅冰玲等10位党员同志参加了这次活动。

活动当天,活动小组首先来到了水口镇的书香之家梁家进行拜访。山清水秀深处孕育了一个学霸家族,从祖辈至今,每个学子都走出了各自精彩的人生,清华大学、北京大学、中山大学、华南农业大学、香港大学,乃至美国和德国的留学生;更令人叹为观止的是,家族里一脉文一脉武地传承。党委书记林业强同志带领活动小组与这个书香之家的几代人进行了座谈,在热烈的交流中,我们深刻感受到这个家族耕读传家的家训,榜样引领和精神导航的巨大作用。

与书香之家座谈

与书香之家合影

接着,活动小组来到水口镇政府与镇领导进行交流。在会上,何镇长向我们介绍了水口镇的发展情况。自从“十三五”以来,水口镇已经从农业定位向工业定位转变。作为未来洛湛铁路、包茂高速和云茂高速的出口交汇地,水口镇的未来将会迎来全新的发展。

同时,程昭玉书记也向何镇长和梁兵书记简单介绍了我校转型升级后的办学情况,并与大家一起分享了学习家庭、家教及家风建设的心得体会。他从党中央精神、家庭家教家风对个人和集体乃至国家和民族的影响、今天的家庭建设中存在的问题、举出历史上家教家风好的范仲淹、苏轼、包拯、曾国藩、毛泽东、周恩来和等伟人修身齐家治国平天下的例子,强调了家庭是社会细胞,家庭文明是社会文明的缩影。望党员同志们参照中国好家庭好家教好家风进行认真学习,提升境界,增强行动力。

最后,党委书记林业强同志发表重要讲话。他说学校党委一贯重视支部的理论学习和发挥支部的战斗堡垒作用,充分肯定各支部党员同志们在学校转型升级的过程中发挥的先锋模范作用。他认为英语系党支部在党的生日开展的教育实践活动主题鲜明、内容丰富、重点突出、党味很浓、党员同志们收获很大。他说,修身齐家治国平天下是中华民族的优良传统,也是党中央对广大党员同志的要求,希望党员同志们从自己做起,既要做好工作,又要构建文明家庭,践行最优家教,建设良好家风,为学校跨越发展,中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

撰稿:罗英杰

林业强书记讲话