社团文化展风采——教育系举行首届社团文化节

发布时间:2017-06-12浏览次数:842

为丰富校园文化生活,培养和发展学生的特长兴趣,65号下午,教育系所属八大社团在茂名校区隆重举行教育系首届社团文化节,教育系辅导员吴国彬、李明明、朱俊光及相关专业教师到场观赏了文化节的精彩节目。

本届社团文化节全部由教育系舞蹈队、合唱团、礼仪队、记者团、口才社、美工组、篮球队、话剧社等八大社团自主组织承办,各社团根据自身实际选择场地开展特色活动,介绍、传授、传播自身的社团文化和相关知识,吸引不少师生驻足观看和参与互动。礼仪队的礼仪文化展示、美工组的《妈祖大爱,海上救人》妈祖文化展示、话剧社话剧的《灰姑娘》话剧表演、口才社的《你是人间四月天》等经典美文朗诵、合唱团的经典曲目《送别》声乐训练、记者团的摄影展、舞蹈队的律动展示、篮球队的对抗赛等活动各具特色风调,给大家留下了深刻的印象,不仅给人以视觉的观赏享受,其所体现的积极精神和正能量更是学生内涵提升的体现。

据悉,教育系自搬入茂名校区以来,高度重视学生的社团文化建设,倡导尊重学生个性特长,以社团活动促进学生全面发展,并依据学生的兴趣特长,成立了舞蹈队、合唱团、礼仪队、记者团、口才社、美工组、篮球队、话剧社等八大社团,指定相关专业教师负责指导开展相关活动。

自八大社团成立以来,教育系各种社团活动有效有序开展,既丰富了校园文化生活,也为不同个性特长的学生提供了自我发展和自我展示的平台,取得了良好的效果。(撰稿人:吴敏萍,摄影:教育系记者团)

领导老师观赏文化节节目

美工组节目观赏