“音”爱而乐——教育系举行第二届教育最强音歌唱比赛

发布时间:2017-05-19浏览次数:923

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。514日晚,茂名校区闻韶苑灯火璀璨,座无虚席,教育系第二届教育最强音总决赛在此隆重举行,10位经历海选、入围赛、半决赛的选手登场亮相,歌唱比武决高低。学校校长伍世亮等领导老师与300多位学生一起观赏了决赛晚会。

赛前,教育系黎雪琼主任为决赛发表了热情洋溢致辞,黎主任在致辞中回顾教育最强音的发展历程以及本届赛事的前期的赛事过程,激烈全系师生以此为契机,充分发挥我校的幼师教育优势,狠抓专业学习和基本功训练,全力打造省内外一流的幼儿师范品牌专业。

随即,决赛正式开始。本次比赛一共分为两轮,选手登场序号由赛前抽签决定,由系办组织专业教师作为评委进行打分,第一轮前五位选手进入第二轮比赛角逐冠亚季军。

在第一轮赛事过程中,选手们的歌声传递思绪,演唱饱含深情。一号选手梁柱华的《写不完的温柔》,温柔悠扬的歌唱把大家带进了一个温柔围绕的世界。二号选手陈玉愈演唱的是十分熟悉的《少女的祈祷》,充满了深情。温慧贤的《贝加尔湖畔》,低沉迷离的嗓音引领观众回归到了湖泊草原的美景之中。其他选手的《终身美丽》、《小永远》、《我要你》、《无用》、《可以的话》、《当我想你的时候》、《是否》等曲目,时而悠远,时而欢快,时而慷慨,时而深沉……,仿佛一幕幕记录青春成长的岁月相片,激情精彩,回味无穷。

经过专业评委的评审打分,六号何美娜的《无用》获得了第一轮赛事的最高分,七号林依雯、五号温慧贤、八号陈佩玲、九号骆小珍等其他四位选手也同样展现出了非常好的台风以及音乐素养,先后获得第二轮赛事资格,成功进入第二阶段决赛赛事。

在最为精彩的第二轮的比赛中,作为第一轮最高分的选手何美娜率先出场,她的《不醉不回》再次点燃比赛,其他选手选唱的经典曲目还有张国荣的《MONICA》、抒情的《至少还有你》、俏皮欢快的《别找我麻烦》、以及深情的《至少还有你》,演唱者通过精湛的歌唱演绎让歌曲回归经典本身,闪烁着时代的青春印迹,展示了演唱者高超的演唱功底和音乐素养,获得了大家的热烈欢呼。

最终,何美娜同学以深厚的歌唱功底和精湛的现场表演,蝉联第二轮决赛最高分,摘得本届教育最强音的冠军,林依雯、骆小珍分获亚军和季军。通过网络投票,十八号组合(罗苑瑜、何金婷)获得以5329票获得本届歌唱比赛最佳人气奖,冠军得主何美娜获得最佳台风奖。

据悉,本届比赛自4月初开始筹备,中旬开始海选赛,历经复赛、半决赛、总决赛四个赛事环节,历时1个月,前后共计有四百余名学生自愿参赛,是教育系学生参与度最广、关注度最大、影响力最强的学生艺术竞赛之一。

“音”爱而乐,音乐歌唱是人类的娱乐与情感的世界通用语,一声低吟、一声悠扬、一声高唱……都是人们内心深处思想的真挚展现和表达。而春夏之交的歌唱,是温柔似水与激情如火的交融碰撞,是盎然生命的成长。余音绕梁,不绝如缕,本届教育最强音对于前后近四百多名参赛者而言,其所带来的不仅仅是参赛的激情、胜利的喜悦和离场的失落,更为重要的是,参与者可以在这个过程和舞台中感受人生历程的跌宕起伏与成败得失的精彩,并获得继续前进的动力。(撰稿人:陈思敏,摄像:教育系记者团)

决赛开场

教育系主任黎雪琼致辞