英语系成功举办第十一届大学生职业规划大赛

发布时间:2017-04-28浏览次数:842

2017425日晚上7:25分,英语系在师训楼218举行了十一届大学生职业规划大赛。英语系程昭玉书记出席本次大赛,谢克彬辅导员、吴绍华老师、韦焰文辅导员担任本次大赛的评委。
    此次大赛的主题为规划当下,赢取未来。大赛的目的为传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划实践,从而唤醒大学生就业自助意识,提高职业素质与就业能力,促进高校毕业生就业工作的深入发展。
    程昭玉书记首先致辞。他围绕“目标设置、科学规划和重在执行”三方面,引用伟人范仲淹、毛主席的故事,结合英语系历届参加职业生涯规划的师兄师姐的成功案例,激励全系同学以他们为榜样,根据自身情况和各种外环境,定好自己发发展目标,规划好职业路线,从当下开始,认真执行,每天进步,直至成功。

比赛期间,各选手结合制作精美的PPT对自己的职业规划进行精彩的演讲展示。同时评委老师们也对选手们的规划内容进行针对性提问并细心点评。

谢克彬老师对本次职业生涯规划大赛做了的总结。谢老师首先肯定选手们有明确的目标、精心准备PPT的积极态度及自信从容的姿态。同时指出选手们应该注意对时间的把握,在有限的时间内表达自己的观点,充分展示自身优势。谢老师还强调,无论职业规划有多优秀,最重要的是执行的过程,并应该学会反思,不断修正。

最后,各位老师依次为获奖选手颁发奖状。本次职业生涯规划比赛圆满结束。(撰稿人:杨燕萍)

程昭玉书记致辞

选手现场展示