体育系召开315级见习动员大会

发布时间:2017-04-26浏览次数:669

根据学校和体育系教育教学计划的要求,体育系2017年420日下午,在师训楼召开315级体育班见习动员大会,本次会议由黄国良主任主持,梁泳文书记、辅导员陈世红吴铿劲、班主任何岸卢帮、315体育1班、315体育2班全体同学参加了此次会议。

首先,黄国良主任对此次见习内容做了详细阐述其次,黄国良主任对学生在教育见习中的方式与方法注意事项相关问题提出了若干意见和要1、遵纪守法遵守习纪律,遵守见习学校的各项规章制度。2、要求学生要正确对待见习。见教育教学任务的重要组成部分,也是检查教育教学效果的有效手段,也是为以后的实习作好准备。3、要认真开展严格按照习计划认真完成各项任务4、做好见习老师的角色,做到为人师表,虚心向所见习的教师请教,累更多的教育教学经验5、注意见习安全,包括人身财物安全、交通安全、饮食安全不可在外吃一些不卫生的食物,以免对身体造成伤害。6树立良好形象,不可穿短裤拖鞋,要求整洁。 7、是随身准备小的笔记本,方便记录见习情况。最后,大会在全体学生的热烈的掌声中圆满结束。

体育系黄国良主任作见习动员

会议现场

接着,梁泳文书记重点强调了我们此次见习的精神风貌问题,指出我们是学校的学生,也是一名小学、幼儿园老师,着装上要按照体育教师的着装要求,不能太随意。精神饱满,体现出体育教师特有的精气神。同时要求同学们在听课时不可喧哗,在听课中多思考,为我们以后工作打一个坚实的基础!

此次动员大会,不仅使学生对教育见习有了初步了解,增强了他们见习的意识,使同学们进一步认识到见习的重要性和意义,明确了任务和要求,为见习取得圆满成功提供了有力的保障。对他们接下来的教育实习乃至就业都起到了非常重要的作用。

拟稿:吴铿劲审核:王定康签发:黄寿佳