音乐系举行教师师德师风学习工作会议

发布时间:2013-09-12浏览次数:1235

根据学院关于“整治‘庸懒散奢’不良风气,改进工作作风”的要求,为了在新教师中营造积极良好的工作氛围,日前,我系在音乐楼召开了2013年师德师风学习暨新教师欢迎会议,系领导与全体新老教职工参加了此次会议。

首先由系主任邓永业同志发表讲话,他对新教师的加盟表示热烈的欢迎。邓主任指出了整治‘庸懒散奢’不良风气”的重要性,全系教师应该深刻理解党中央的精神,严于律己,有则改之,无则加勉,从根本上杜绝教师庸懒散奢的不良习惯。治理工作主要有四个方面的目标:1、治庸转能,解决工作能力不强问题;2、治懒转勤,解决工作效率不高问题;3、治散转严,解决工作纪律不严问题;4、治奢转俭,解决教职工为师不廉问题。

系书记刘灵同志发表了谈话,她强调,我系的优良传统不能松懈,应持之以恒地以端庄的精神面貌、严谨的治学态度去带动教风和学风,为新教师与学生们树立良好的榜样。我系近年发展蓬勃,恰逢新老师加盟之际,老教师要以身作则,起带头示范的作用,新老师则应虚心向老教师学习,懂得接受批评和建议,善于发现自身的缺点并加以改正。刘书记对加强师德师风工作的展开给出了具体要求:1、系内定期召开工作会议,及时发现问题、总结问题、解决问题;2、教师之间相互督促检查;3、发现问题一律严肃查处。

最后,刘书记逐项落实了新教师所带班级的具体人员分配方案,以及班主任的具体工作安排。本次会议完满结束。

拟稿:邓永业审核:黄寿佳签发:龙瑞兰